コメント
はじめてのママリ
1回の授乳で両乳する場合と片乳のときとあります💦
授乳間隔は2〜3時間30分です!
えのき
子供3人とも1ヶ月の頃は片乳5分ずつで3時間間隔であげてました😊
-
a.m
教えてくださり、ありがとうございます♩♩
3時間空くの羨ましいです😭😭
私、間隔が全然空かなくてほとんど1時間とかです😭💦- 7月15日
退会ユーザー
昼間は1時間
夜中は2時間から3時間間隔で
片乳5分から10分程度です😊
-
a.m
昼間1時間一緒です😭🙌🏻
安心しました(;_;)!
1時間しかあかないと家事も全然進まなくないですか?💦
常におっぱい出してる感じで…😅😅- 7月15日
-
退会ユーザー
全然進まないので
少し泣いても放置したりしてます😓
間隔開けるために
抱っこして寝かしつけたりしてましたが
すぐ目を覚ましてしまって
私の方が疲れてしまうので
結局1時間であげちゃってます笑- 7月15日
-
a.m
全く一緒です😭🙌🏻
私も泣いても放置しちゃいます😅💦
抱っこして寝かしつけてもすぐ目を覚ますのも一緒です😭🙌🏻(笑)
ほんと疲れちゃいますよね( >_< )💦- 7月15日
退会ユーザー
よく飲む子だったので肩乳10分ずつの計20分を2時間おきに昼夜問わずでした。それでも1歳近くまで成長曲線ギリギリでした😅
-
a.m
ほんとですか🥺❗️
よく飲んでもギリギリなんてことがあるんですね( >_< )- 7月15日
yuu❤︎
10分ずつで、30分程で泣くときもあったので頻回授乳でした🙇♀️❤︎母乳量増やしたかったので、なんとかがんばってましたが、私自身が眠いときや疲れたときはミルクに頼ったりもしました😅
でも、そのおかげあってか、2ヶ月すぎた辺りから2時間は確実にあくようになり、3時間あくことも増えてきました🙆♀️❤︎夜中は、片乳しか吸わず寝ていくと、1時間後にまた唸ることもありますが..(笑)
スケールではかったりもしますが、いまだに100cc程だとは思います🙇♀️1ヶ月の頃は40程でした🙇♀️💦
-
a.m
ほんとですか🥺❗️
ミルクに頼るのわかります🙌🏻
私もミルクに頼ります😂💦
そうなんですね〜🥺✨
丁寧に教えてくださり、ありがとうございました♡♡- 7月15日
まな
私も1ヶ月なったばかりまで頻回でしんどかったです💦
「泣いてもあやして2時間は待たせてみて」と言われて実践していたら半月で3時間くらい空くようになりました!
私の場合は、お腹がぺこぺこになる前におっぱいあげちゃってたみたいで、後乳まで飲み切れず満足できなかったのが原因だったようです😭
今は片方10〜15分ずつ(片方だけで寝ちゃう時もあるので、その時は搾乳します)です!夜は4時間くらい寝てくれる時もあります✊
お互いがんばりましょー!
-
a.m
ほんとですか🥺👏🏻✨
私もすぐおっぱいあげずに様子見てみようかなと思います( >_< )!
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭❣️- 7月15日
-
まな
体重が増えてるなら母乳も出てると思うので、少し間隔あけてみても良いかもしれないですね☺️体重あまり増えてないなら頻回であげたりミルク足したりですかね…大変ですよね💦(うちは完母なのに1日50g増えてます苦笑)
間隔が空いたおかげで眠いけどおっぱいも欲しい、みたいなぐずりが減り、ご機嫌な時間が増えました!私の負担も減って気持ちも楽になりましたよ^^- 7月15日
-
a.m
私もこないだの検診で1日47g増えてるみたいだったので、間隔あけようとおもいます😂🙌🏻
ほんとですか〜🥺❗️
早くその日が来てくれることを願って頑張ります😂🙌🏻
ありがとうございました♡♡- 7月15日
はじめてのママリ🔰
片方8分程度を左右飲んで、日中は3時間前後、夜中は4〜5時間程度あきます🙆♀️
-
a.m
- 7月15日
COCOA
うちの場合は、右乳10分左乳は自然に離すまでの交互でした😋
※今は右乳5分に、変わりましたが
夜は2時間〜3時間半くらい。
日中はなんかもうずっと吸ってたんじゃないか?くらい間隔短かったです😣
30分とかもありましたよ!
母乳が足りてないのかな?と思いましたが体重は1日あたり40g以上増えてたので充分だったようですし。
やっぱりオッパイを吸うのは精神安定の意味もあるんでしょうね☺️
-
a.m
ほんとですか🥺❗️
30分とかあります(;_;)!
あまり深く考えずあげようと思います!
ありがとうございますm(_ _)m- 7月15日
a.m
やはり片乳で終わる時もありますよね( >_< )💦
2~3時間空くの羨ましいです😭😭
私、ほとんど1時間しか空かなくて…
はじめてのママリ
でも.おっぱいで寝かしつけしてるのでどうしようかと悩んでます💦
夜中も添い乳状態ですもん💦
a.m
そうなんですね🥺❗️
私の場合、おっぱいあげても寝ませんよ😂💦
添い乳は夜中しちゃいますよねわかります😭😭