※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で胎動が少なく不安。2週間後受診予定。同じ経験の方いますか?

昨日から胎動が少ない気がします。
若しくは胎動を感じられない、向きとか?
来週妊娠6ヶ月を迎えます。
5ヶ月半ばから感じられた胎動はモコモコという感じでしたが、感じられないと不安になります。
2週間後受診予定で、信じて待とうと思っているんですけど。
同じ境遇の方いませんかー?

コメント

ミッフィー

私も先週の1日だけ、胎動が少ない時がありました‼️とても不安になりますよね💦私の場合は、夜に上の子を寝せている時はポコッと動いたので安心して病院には行きませんでした😅
あまりにも感じない場合は、病院に連絡した方が安心すると思いますよ✨ただ、まだまだ赤ちゃんは小さいので7ヶ月ぐらいにならないとしっかり感じる事はなかったような気もします🤔

• ちか

ちか

腸なのか胎動なのか、弱いポコが感じられました。
    2人目ですが前回の経験、すっかり忘れてしまっているので、不安になってしまいました。
    7ヶ月でしっかり感じられるようになるんでしたね。

• 7月15日
ママリ

一度産婦人科に電話して、受診してみてはどうでしょうか?自費になりますが、安心を買うには安いかと。。
怖がらせるつもりはありませんが、私の友達は先日胎動がないなーと思ってたけど気にせず4日後の検診日まで待って死産されてました。。なので、心配なら早めに受診した方が良いですよ!

• ちか

ちか

やっぱり死産、怖いですよね。
    さっきポコッと腸なのか胎動なのかわかりませんが、動いたのを感じたのでもう少し様子見てみます。
    心配していただいて、ありがとうございました^ - ^

• 7月15日