※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
その他の疑問

今年で育休終わりだよーとか、もうすぐ育休終わるよーとか、4月から復帰…

今年で育休終わりだよーとか、もうすぐ育休終わるよーとか、4月から復帰だよーとか、復帰までのリミットが近づいてる方いませんか?

私は来年4月に復帰なんですが、育休のラストイヤーのこの1年はディズニーに行ったり旅行行ったりってたくさんお出かけの計画をしていました。

が、コロナのせいで全部パー。

このまま復帰は辛すぎます…。

旅行が行けないにしても、何か復帰前にしたい。

育休終わりそうな方、復帰前に育休だからできること、したいことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10月復帰です😭
あっという間…コロナでどこも行けないし‼︎
育休満喫したかった‼︎
ので3人目考えてます😂😂

私は海か山にキャンプに行きたいです!
あとは見たかったDVD見て、漫画読みます!
本当は映画行きたいけど😭

ほんとコロナがにくいです😭

• ぱん

ぱん

3人目!!それが一番いいかも😂

キャンプとかなら確かに周りの人と関わり減らせばいけそうですね☺️

ほんとに憎いです!!!こんなはずじゃなかったってめっちゃ思います😭

• 7月15日
(^o^)

来年4月から復帰です!コロナのせいで、一人目のときのように、子ども連れてお出かけも慎重に場所を選んでってなります😓でも、ちょっとしたプチ旅行は予定していて、近県の温泉に車で、と思っています!
あと、上の子は保育園に継続でいれてもらっているので、毎日の送迎とかも貴重だなぁと思ってやっています!(復帰したら義父にお願いすることがほとんどなので)欲を言えば、ショッピングセンターとか行ってゆっくり買い物したり子どもの遊び場コーナーとかも行きたかったです!

• ぱん

ぱん

プチ旅行どの時期狙って行きますか?
    私、実は今月おさまって来てたから旅行予定してたんですが、また増えて来たのでやめようと思ってます😭復帰までに行けるかなぁ…😭

私も復帰したら母や義母にお迎えお願いするので、確かに今送り迎えゆっくりできるのも貴重ですよね!

• 7月15日
  • (^o^)

(^o^)

秋の予定です!コロナってまだ流行が読めなくて難しいです。やっとおさまってきたと思っていたらこれですし😣

• 7月15日
  • ぱん

ぱん

そうなんですね!
    秋ぐらいにはまたおさまって来てくれるといいですよね💦
    うちは今旦那がコロナの影響もろに受けて仕事が減ってて、秋くらいには逆に反動でめっちゃ忙しいかもって言われてて😓ほんとは今行きたかったー…😭

• 7月15日
さとう

来年の4月に復帰予定です!!
はじめての子育てで…
産んだ当初は
ディズニーに旅行にいろいろなところへ行って
家族写真たくさん撮るぞー!と
思っていました…😞⤵️⤵️⤵️
寂しすぎます😭😭

旦那には
家にたくさんいた分
子供のいろいろなところ
見れたんじゃない?と言われ
確かに。とは思いましたが…
それでも、もう少しお出かけしたかったです😭❤️

夏くらいには…そろそろ…
と思っていた矢先…
感染者が増えてきてしまったので
落胆中です。。。😞

• ぱん

ぱん

去年は息子が産まれてまだ小さく、旦那も転職したりでバタバタしていたし、来年ディズニー行くから今年は我慢だ!と言ってあまりどこにも旅行行かなかったので、私もかなり落胆しています…

悲しいですよね😭

• 7月15日