※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルタナ
子育て・グッズ

2歳の息子がイヤイヤ期でストレスを感じています。イライラを抑える方法やイヤイヤ期の子への接し方について相談しています。

2歳目前の息子が最近イヤイヤ期なのかな?という感じになってきました。
保育園に行きベビーカーから下ろすとご機嫌で走り回っているかと思いきや行くよ〜と言うと座り込んでものすごく抵抗してきます💦
やっと玄関に辿り着いても地べたに寝ながらグズって自分のクラスに行くのを嫌がります😭
部屋にたどり着いたと思ったら朝の支度してる間にまたクズリ、、バイバイする時泣かなくなったと思ったら毎日クラスの部屋まで行くのに15分くらいかかって精神的にやられてます😿
汚い所で寝そべったりグズられると余計にイライラしちゃって😱

皆さんはどうやってイライラを抑えていますか?
そして、イヤイヤ期の子にどうやって接していますか?

夜寝る前までに毎晩抱きしめたり、時間があれば一緒に遊んだりしてスキンシップはとるようにしています
子供の事とても可愛いし大好きです!
でも、ストレスで気がめいりそうで、、

コメント

優しく声掛けて時間があれば子供の好きにさせてついて行きます笑
時間が無ければ可哀想だけど強制的に抱っこしたりベビーカーに乗せてます!

• アルタナ

アルタナ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり時間なければ強制的になりますよね😂
    ありがとうございました🙌

• 7月16日