コメント
はくあ
まさに貯蓄型生命保険に加入して学資保険代わりにしてます🙂
退会ユーザー
私もいつもお願いしているファイナンシャルプランナーさんに相談したところ、今は利率が1番悪い時だから入らない方がいい。利率が持ち直した時に入ればいいよと言われたので入るのストップしてます。
私はそのファイナンシャルプランナーさんをすごく信頼してるので(我が家から紹介してあげた友達や親族みんな大満足してます(笑)
今は待ってる状態で、普通に銀行に貯金してますね。
-
a
ありがとうございます😊!
- 7月15日
えるさちゃん🍊
貯蓄型生命保険入って学資の代わりにしてますよ👍
学資は利率悪いですし、貯蓄型なら子供で全部使わなくても自分の年金にも当てられたりするので😊
-
a
ありがとうございます😊
月々の支払額おいくらですか?💦- 7月15日
-
えるさちゃん🍊
1人1万で2万払ってます!
- 7月15日
mari
円建の保険は全てマイナス金利で利率悪いです…今はドルの養老とかを学資に使ってる人多くいますよ!ドルもそろそろ悪くなる可能性あります💦
わたしは積立NISAしてます🙆♀️
-
a
ありがとうございます😊
ドル建てとか詳しくなくて😭- 7月15日
みんみ
元々私自身が貯蓄型生命保険に入ってたので、子ども達もそれぞれで貯蓄型生命保険に入りました✨
-
a
ありがとうございます😊✨
- 7月15日
なな
独身時代から貯蓄型保険のドル建に入っていたので、
それを学資保険代わりにと思って、新たに学資保険には入りませんでした!
ほのゆりか
昔ですが学習保険入りました全額先払いで250で万円ずつです
20年で20万円から30万円ぐらい人しか金利は貰えなかったです
a
子供の生命保険ですか?💦
はくあさんが貯蓄型に入ってる感じですか?🥺
はくあ
私が入ってます👍
元々入っていたものと同じものを半額の保証でやってます😆
a
月々の支払額おいくらですか?😭
はくあ
ドル建てなので毎月変わりますけど、5万ドルの保証で月15000円ぐらいです👍
それで10年払いなので10年払い続けたら後は支払いないです🙂
15年払いもありました、それならもう少し月の金額は抑えられると思います😆