※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

卵白アレルギーの子どもさんについて、負荷検査の時期や卵黄のアレンジについて教えてください。

卵白アレルギーの子どもさんがいる方、何歳ぐらいのときに負荷検査ってしますか?またはしましたか?

うちは卵白除去で卵黄だけ1日おきに朝食べてますが、同じような方、なにか卵黄アレンジしてますか?

うちは茹でたのを野菜にまぜてあげるだけで💦

どちらかの質問だけの回答でも嬉しいので、よかったら教えてください!

コメント

Fy

卵黄も卵白もアレルギーです😊
卵白は11ヶ月の時に負荷試験しました!

息子少し変わってて卵黄そのままパクパク食べるので特にアレンジとかしてません🤣
チキンライスに乗せたりはします!

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    卵黄そのままが好きなんですね☺️
    チキンライスに乗せるのもおいしそうですね、やってみます✨

• 7月15日
  • みう

みう

すいません、もし見ていただけたらまた教えてもらいたいのですが、たまごって毎回茹でてましたか?
    卵黄だけ冷凍してましたか?

• 7月15日
  • Fy

Fy

今は卵白、卵黄交互に食べてるので
    卵白の日に次の日の分卵黄も取り分けて冷凍してます😊

• 7月15日
  • みう

みう

ありがとうございます!
    うちはまだ卵黄だけなんですが朝毎回茹でるのなかなか大変で💦
    冷凍してみます☺️

• 7月15日
ナナ

一歳半からやりましょうとのことです!
8ヶ月、1歳、1歳半と採血だけしましたが、毎回データが変わって、1歳半頃のデータを元に負荷試験とのことらしいです☺️

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    採血してから負荷検査なんですね、うち1歳になったので病院に相談してみます☺️

• 7月15日