娘のお熱について、何をすればよいでしょうか?体調に変化がない場合、いつも通り見守るだけで良いです。午後のお散歩は控え、お風呂はシャワーでOKです。
娘がはじめてのお熱です😢
といっても、最近の平熱は37.0℃で、
37.5℃あったので保育園から連絡がきました。
何をしてあげたらよいのでしょうか?
昨日の保育園から37.4℃とちょっと高めと言われていて、今日まで自宅だと平熱。
ごはんもよく食べ、朝から元気に遊んでいます。
体調に変わりがないか、いつもよりよく見ているくらいでよいのでしょうか。
午後のお散歩はやめたほうがよいですかね?
お風呂はシャワーならよいでしょうか?
- きい(5歳5ヶ月)
コメント
あんどれ
家でゆっくりするでいいと思います😄
お散歩はやめた方がいいと思います💦
高熱じゃないので、お風呂はいつも通りでいいですよ!
退会ユーザー
お散歩はやめて、家でゆっくりするのがいいと思います。
子供は素直なので、本当に辛いときはいつもより元気がなかったりグッタリしたりします。元気に遊んでいれば、水分補給など気をつけてあげて、様子見で大丈夫だと思います。
お風呂も高熱でなければ入れてもいいと思います。うちの子は入れてます。
-
きい
お昼ごはんもおやつも、いつも通りもりもり食べてくれましたが、今日はいつもより、ごろごろしている事が多い気がします・・初めてのお熱でぼーっとしているのでしょうか😢
水分こまめにあげて、しっかり様子を見ます!
ありがとうございます☺️- 7月15日
yuco
こまめに水分補給させてあげるのと、お風呂は湯船に使っても問題ないと思います。
以前、普段の平熱は36度後半な娘ですが、37度以上の熱が続いた時、小児科に相談したら水分をしっかり摂らせてあげてと言われ、こまめにとらせてあげると、平熱に戻りました。
-
きい
今日はちょっと肌寒いですし、長湯せぬようしっかり温まってもらおうと思います🥺
いつも以上に水分気をつけます!!
ありがとうございます☺️- 7月15日
きい
雨も降ってきたので、お家でゆっくりしています!
微熱くらいならお風呂大丈夫なのですね!今のままならお風呂は入ってさっぱりさせてあげます☺️
ありがとうございます☺️