※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
ココロ・悩み

妊娠性痒疹でメンタルが不安定。痒みに耐えられず、早く産みたい気持ちも。主人は無言。保健師や助産師に相談中。どうしたらいいか悩んでいます。

妊娠性痒疹で気が滅入り始めてます😞食欲不振や家事放棄、早く産んでしまいたいと思うことも。赤ちゃんいらないとも。メンタルが崩壊し病院巡りや1日中痒み。耐えきれません。保健師さん、助産師さんに電話したりして耐えてます。主人は何も言わず。どうしたらいいかわかりません?😭耐えなきゃとは思いますが

コメント

🌈虹ママ

わたしも1人目がそうでした💦
仕事をしていたのですが、かゆみに耐えれず泣きながら早退したことも…
どんどん広がる発疹を見るたびに泣いてました😭
みんなみたいにきれいなマタニティーフォトも無理でしたし、同じく早く産みたい、楽になりたい、妊娠してこんなことになるなんて知らなかったと本当につらかったです!

こればかりは耐えるしかないので気休めにもならないかもしれないですが、体の発疹はほぼきれいに消えます!
つらかったけど産まれた子を見たら不思議と二人目も頑張れました!

わたしは皮膚科でかゆみ止めの飲み薬をもらって夜つらいときは飲んでました
少しでも和らぎますように!