コメント

mochi
昨年の台風で近所の川が越水寸前までいき、避難勧告がでました。
いきなりの避難勧告だったので、大慌てで最低限の荷物と飼い猫を車に乗せて、川と反対方面の避難所に逃げ込みました💦
家も新築だし離れるのは辛かったけど、命には変えられないと思い、実家の家族と全員で避難しました😌
河川の増水情報もネットで逐一チェックしてました!
水害本当に怖いですよね😢
mochi
昨年の台風で近所の川が越水寸前までいき、避難勧告がでました。
いきなりの避難勧告だったので、大慌てで最低限の荷物と飼い猫を車に乗せて、川と反対方面の避難所に逃げ込みました💦
家も新築だし離れるのは辛かったけど、命には変えられないと思い、実家の家族と全員で避難しました😌
河川の増水情報もネットで逐一チェックしてました!
水害本当に怖いですよね😢
「ココロ・悩み」に関する質問
自転車についてです。 毎朝7時に保育園に自転車で行っています。 いつもは車道を走りますが、今日に限って、一部分で歩道を走ってしまいました。 その時に、角から急におじさんが犬を連れて出てきました。おじさんが、し…
シングルで彼氏がいる方や再婚された方に質問したいです🌸 長い別居期間が終わってようやく離婚できて、生活も落ち着いてきました。 毎日の生活も仕事も順調だけど、癒し的な存在がほしいな〜と思いマッチングアプリに登…
専業主婦の方教えてください 学校の個人懇談とか希望の日って入れますか?遠慮していつでもいいですって書きますか?私はいつでも良い。にすると精神的に辛くなるのでこの日でお願いしますって言ってます。仕事もしてない…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
赤ちゃんマン
体験談ありがとうございます!!いきなり避難勧告だとパニックになりますね💦
近年、本当に水害が多いですし本当に怖いです😭
避難勧告の際は道路の混み具合などどうでしたか??
皆が一斉に避難するので混んでたら逃げ遅れにならないかと心配で💦💦
また、最低限の荷物ってなると何を持ち出しましたか?
mochi
道路はあまり混んでいませんでした😉避難所には徐々に人が集まってきて、渋滞までは起きてなかったです😌私の近所の家はそもそも避難してる人が少なかったように思います😱💦
慌てていたので持ち物は本当に最低限で、財布、通帳、印鑑、携帯、充電器、ペットボトルの飲み物数本、ブランケット、懐中電灯くらいだったと思います😱