※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆり
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が寝返りをしようとしているが、首がまだすわっていないため心配。どうすればいいでしょうか?

生後1ヶ月半の娘なんですが、1ヶ月になる前から自ら一生懸命身体を横に倒そうとしているんですが、これは寝返りをしようとしてるんですかね?まだ肩が引っかかって寝返ることはないんですが、首がすわってないんで気づかないうちに寝返りされると心配で…。

コメント

まうにゃん

首がすわってなければ寝返りは出来ないと思うので、心配しなくて大丈夫ですよ!!

ちなみにうちの息子もよくやってます(*^-^*)
一生懸命頑張っている姿カワイイですよね♬

ねないこ

首を支柱に寝返るので、首が座るまではひっくり返らないので大丈夫ですよ🎵

体が揺れるということに気づいて感覚を楽しんでいるのかもしれませんね😄

早い子だと、2ヶ月越えると首しっかりしてきちゃうこともあるので、もう少ししたらたまに気を付けてあげてくださいね🎵