※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

里帰りの相談です。予定日が近い上の子を幼稚園休ませず、実家や義実家の病院を検討中。里帰りしない場合は義母に頼むか、幼稚園休んで実家に里帰り。皆さんはどうしますか?

里帰りについて相談乗ってください!!
上の子は年少で、予定日は2月16日です。
2月8日に幼稚園で学芸会があるので、それまではなるべく幼稚園を休ませたくありません。
今は義実家に同居、自分の実家は車で30分の距離です。
里帰りするなら実家から5分の病院、しないなら家(義実家)から5分の病院にする予定です。
ちなみに里帰りしないなら、73歳(持病持ち)の義母に上の子を頼まないといけません💦
(旦那は早くて22時帰宅)
私の父と母は48歳、高校生の妹と保育士の妹がいるので、学芸会なければ幼稚園休んで確実に人手が足りてる実家に里帰りしてました😅

①里帰りしない(入院中は義母と旦那に頑張ってもらう)
②上の子と共に里帰りするけど幼稚園には行かせる(片道40分かけて母が送迎💦母は全然いいよ!と言ってくれてる。というか母の提案)

この状況なら皆さんどうしますか?

コメント

eee

わたしなら②にします😂
実家のほうが頼りやすいし、良いよって言ってくれているのら甘えちゃいます🤣🤣

• mama

mama

母から言い出した案なので、甘えちゃっていいですかね🥰
    実家なら私も娘に戻れるので、正直めちゃくちゃ楽です(笑)

• 7月15日
しーちゃん

わたしも②にすると思います!
妊娠出産は、とても大変なことなので、自分が楽で安心できる方がいいと思います😊✨

• mama

mama

自分のことだけ考えたら絶対里帰りの方が楽です✨
    少しの間、甘えちゃおうと思います🥰

• 7月15日