コメント
☆milky way☆
どうして学校行くの嫌なのでしょうか?
☆milky way☆
どうして学校行くの嫌なのでしょうか?
「その他の疑問」に関する質問
これを渡されてプロポーズされたのですが 私の中では ん?婚約指輪?これどちらかというと結婚指輪でしょ と思ったのは私だけでしょうか?笑 大きいダイヤがどーーんっとを想像してたのですが…😅 調べると0.2~0.4カラッ…
ペットショップで働いている方いらっしゃいますか? 1歳の息子が、ショッピングモールにあるペットショップの猫を気に入ってしまい、毎回買い物に行く度に入りたいと言ってきます😖 うちのマンションはペット禁止なので…
都内にお住まいの方、車は必要だと思いますか? 東京生まれ東京育ちで、必要性を感じなかったので免許も持っていません😂 旦那は免許は持っていますが車はないです。 旦那が車欲しいなーといっていて、買うか悩んでます。 …
その他の疑問人気の質問ランキング
あやこ
6時間がつらいのと、お友達が遊んでくらないということです
☆milky way☆
確かに6時間て長いですよね😰
お友達が遊んでくれないのはいじめられてるとかではないですか?
あやこ
うちの子は発達障害で場面緘黙といい。お友達と話すことが出来ません
☆milky way☆
そうなんですね……。学校側は何か対応したりはしてくれないですか?
あやこ
面談で話はしましたが、特に解決策はないです。今日は休ませました
☆milky way☆
お子さんも辛いでしょうし、あやかさんも辛いですよね😰
学校側が対応してくれないのはちょっとどうかと思います。お友達の対応も私からしたらありえないです。
小児心療とかカウンセラーなど利用は考えてないですか?場面緘黙という事できっと周りになかなか認知されてなくてお子さんもあやかさんも辛い毎日だと思います。
何も知らない私が意見するのも違うと思いますが、少しでも前に進んで欲しいという気持ちになって欲しいと思いました。
あやこ
子供のメンタルクリニックには言ってますけど、なんかいつも私が注意というか私の対応が良くないとのことを言われます。もっと、どーんと構えてさーみたいな…
あやこ
一見、普通の子なのでわかってない方がほとんどですけど、もう3年生なので人見知りのシャイな子供というのは通らなくなりつつあります、
☆milky way☆
どーんと。って……それが出来てたら悩まないって😑本当にメンタルの先生なのか?疑問に思ってしまいますね⤵️⤵️
他の所に変えてみるとかはやっぱり負担ですかね?
無理に友達と遊ぶ必要は無いけど、お子さんは遊びたいんですよね?先生は何やってるだ?と言いたいです。
周りのお母さん達も子供に対しての躾(遊んでくれない事を引き起こす行動)が出来てないのだと思います。世の中には色んな人がいる。体が不自由な人。体の病気。心の病気。など……それを否定してはいけないし、差別なんて以ての外。それを小さい時から教えないといけないんです。 私の考えが古いのか?だからできてない子がいるとイラッとします😅
あやかさんが近くにいるのなら話を聞くことも出来たのに……
あやこ
メンタルクリニックは自転車で10分くらいのとこにあり、便利で、他となると電車で通うとかになると思います。病院も薬を貰いに行くくらいなので、まぁいいかという感じです。
習い事のママ達が話していたことを聞きました。支援級の子供たちに対して、いかに我が子に被害が及ばないかってこと考えるしかないよねーって言ってて、え!!と思いました。うちの子は静かなタイプだからなにかすることはないですが、そんなこと思ってるんだと…
ビックリしました。
☆milky way☆
やっぱり親がそういう考えだから子供も同じように育ってしまうんですよね⤵️⤵️何かそのバカ親にとてもイライラします😑😑そういう子達がイジメの元になるんです。自分の子だけしか考えられない。自分さえよれけばそれでいい……私は合わないですねそんな親。
私みたいな考えの人も絶対いるので、あまり考えすぎずに💦あとは先生によって全然対応も違うのでそこも悩み物ですね😰保健の先生とか話した事ありますか?担任がダメなら保健の先生でもいいと思います☆
あやこ
前の担任の先生は色々と気にかけてくれてのですが、担任変わってからです。優しい先生ではあるんですが…テキパキした感じはないです。
☆milky way☆
私も上の子達で色々あって先生によって全然対応が違ったのを経験に頼りにならない先生はこっちからさっさと切り捨てて他他を自分で探してました😅
お子さんが保健室登校でもいいから学校に行ってくれるようになるといいのですが……無理意地すると逆効果ですもんね😰