産後に涙が出るのは普通のことですか?いつ頃落ち着きますかね…
産後の訳もなく涙が出てくるの、みなさんありました?
まさか自分がって感じなんですが、珍しい事じゃないんでしょうか…(´-`)
いつ頃落ち着いてくるんですかね…
- あこちゃ
コメント
枇隆ママ
産後はただただ気分が落ちて泣いたりしてました!ホルモンのバランスも崩れてるせいだと思いますが、私は1ヶ月もしたら落ち着きました(´∀`)
CHIKA:)
私も泣き虫になりました!
お産のときは涙出なかったのに ←
娘を抱っこで寝かせながらジワーッと涙あふれてきたり、おっぱいあげながらふと母子ともに健康なことに感謝の気持ちがあふれて涙したり。
かと思えば旦那の無神経な態度や言葉にキーーーっとなってギャンギャン泣いたり。
もういろんな感情が入り乱れて神経過敏というかとにかく情緒不安定でした!笑
でもそれでいいんです(^^)
赤ちゃんがお腹すいたよって泣くみたいに、私たちも素直に涙すればいいんですよ!
赤ちゃんが笑ったら私たちだって自然と笑顔になるんだから(^^)
-
あこちゃ
回答ありがとうございます!
みなさんの回答見てまた泣くっていう( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )めちゃくちゃ情緒不安定です(´-`)
私もおっぱいあげている時とか、私を求めてくれる我が子を見て感無量になったりとかありました!
旦那も今忙しくて、でもそれも理解してあげたくて、なかなかぶつけられなくて1人で泣いちゃうんですけど、同じママさんの話が聞けて良かったです(*´ー`*)- 6月28日
ちなはなママ
ありましたよー!!産後はホルモンバランス崩れてるからなるみたいですね!なみだが止まらなくて自分でもびっくりしました💦個人差はあると思いますけど、わたしは産後3ヶ月くらいにはなくなったとおもいます!たまーにシュンとなる時はありますが( ●•́ ਊ •̀●)珍しいことではないし、大丈夫ですよー💕産後疲れも溜まってるし大変ですよね💦
-
あこちゃ
珍しくないんですね(´-`)まさか自分がって思うほど以前はポジティブ人間だったので、焦りました(´-`)
早く落ち着くといいです(^^;;- 6月28日
モンチッチ
私もありました。2ヶ月に入ったころ少し落ち着いてきました。
-
あこちゃ
早めに落ち着いてくれるといいんですが(´-`)割り切ってしまえればいいんですけどね(´-`)- 6月28日
nori8
私は、生後半月くらいの時に夜中赤ちゃんをゆらゆらあやしている時になぜか涙が流れました。
なんとも言い表せない感情でした。無事に産まれた事をやっと実感した気持ちと夜中1人であやしてて孤独だなという気持ちが混ざったような。。。。
でもそれ以降はなかったです。
出産お疲れ様でした( ´ ▽ ` )ノ
-
あこちゃ
私もです!おっぱいあげている時とかもうポロポロ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
私の事を求めてくれる我が子をとても愛おしく思い泣いたり…
あとは旦那が今忙しくて全然家に居なくてそれも寂しいんですよね、きっと(^^;;
同じような方がいてなんかホッとしました(*´ー`*)- 6月28日
退会ユーザー
私もありました!
酷かったのが入院中で2週間くらいは夜になるとなぜか涙が……
産後体もしんどいし、育児も始まり不安などいろんな気持ちで涙が止まらなかったです。
そして里帰りおわった今も涙が出てきちゃいます😓
慣れたら落ち着くと思います😣
私はそうでした。今回もそうかな。
-
あこちゃ
私も夜がダメです(´-`)入院中も辛かったですね(´-`)やっぱり1人って平気なようで寂しいんですね(´-`)- 6月28日
ろろろろろん
私も泣きましたね~!
今思えば色々な不安とかストレスとか孤独感だったと思うのですが、理由が無くても涙出てました。
同じです、まさか私がって感じでした(笑)
でも、二ヶ月になる前位から落ち着いてきて最近は少し楽しいとか嬉しいとか喜ばしいと思える事が増えてきました。
きっと、少しの辛抱です♪
頑張りすぎないように頑張りましょう(^-^)
-
あこちゃ
不安とかストレスとか感じないタイプというか、以前はかなりのポジティブ人間だったので、ブルーになる自分自身についていけてない感があります(^^;;
でも同じような方のお話聞けて良かったです(´-`)- 6月28日
でーる★
ありましたありました。
特に最初の1.2週間はほぼ毎日泣いてました( .. )
-
あこちゃ
なんでしょうね…私も早く落ち着いてくればいいんですが(´-`)- 6月28日
あこちゃ
泣きたい訳ではないのにポロポロしてしまってそんな自分にも困惑してました(´-`)
早く落ち着くといいです(´-`)