※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKY
子育て・グッズ

2歳児男の子の日常について教えてください。毎日どのように過ごしていますか?公園に行けない時はどうしていますか?YouTubeばかりで遊ぶのに飽きた時の遊び方を教えてください。

2歳児男の子のままです。
保育園に行ってない親子に質問です。
毎日なにしていますか?
雨も続いてて公園も行けないですよね😭
YouTubeばかりになってます…。
おもちゃもあまりなく私自身どうやって遊んでいいのか分かりません…。
皆さんはどのように1日を過ごしてのか教えてください😭😭😭

コメント

ままりん

私はちょっとくらいの雨なら気にせず自転車で児童館とか行っちゃいます!よく遊ぶ子がいつも居るので連れてっちゃいます!

ぴょん

小雨くらいならカッパ、長靴、傘さして散歩行ったり公園も行きます😂w

ty

さすがにこのところの大雨では外出できないので、水彩絵具買ってきて、床にレジャーシート敷いて大きいお絵かき帳に好きなだけ描かせてます☝🏻 手や足に絵具つけてペタペタ描いたり、毎日やっても飽きないようです😅 水彩なので石鹸ですぐ落ちるし飽きるまでやらせてます😆

同じく毎日毎日YouTube流しっぱなしです、、わたし自身遊んであげるのがしんどくて😔
返答になってなくてすみません、、
雨降ったらうちはもう諦めます🤦‍♀️

えみ

小雨なら長靴にレインコートでお散歩してます!笑
あとはシールブック、お風呂場で水遊び、うちの子はごっこ遊びに夢中なおままごとボーイなのでその辺の遊びもしてます!

埼玉なんですが、ここのところ1日ずっと雨が降り続いてるというより降ったり止んだりしてるので、そのやんだタイミグで必ずお散歩出るようにしてます😭
長靴履いて汚れてもいい服装で(*_*)
1日中家は私もきついので…
でもまだまだ梅雨明けなさそうですよね😭😭😭

ママリ

チラシびりびりやぶいてそれで雨だぁぁぁっとか言いながらばら撒くだけで盛り上がります笑
集めさせたりしてます。

もつなべ

上の子が幼稚園行くまでは近くの支援センターで毎日限界まで遊びに行ってました😁
家に帰ったらゴロゴロして〜夜ご飯作ったりお風呂入ったりで一日が終わりました😆
雨降った時は諦めて録画した映画やらを見せてます😁💦