サプリ・健康 私自身の健康のために毎日甘酒を飲んでます。市販のものはどうも苦手な… 私自身の健康のために毎日甘酒を飲んでます。 市販のものはどうも苦手なのでもち米と生麹のみで自家製です。 下の子が一緒に飲みたがるので少しだけ飲ませるのですが、おかわりの催促がすごいです。 2才くらいだとどのくらい飲んでも大丈夫なんでしょう?? 最終更新:2020年7月15日 お気に入り 夫 健康 ぐるにゃー コメント いーいー 麹なら良いと思います! ただ、飲ませるなら御自身が飲まれる2〜3倍くらいは薄めたほうが良いですね! 7月15日 ぐるにゃー ありがとうございます! 薄めた方が良いんですね🤔 水を足せばいいだけですかね? 7月15日 いーいー それで良いと思います! 私なら欲しがるなら最初から子供の分も作っておきます! 7月15日 ぐるにゃー 完成した時に水足して火にかけて保管ってことですね?! たしかにその方が良いですね😲 今日作るのでそうしてみます🥰 7月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐるにゃー
ありがとうございます!
薄めた方が良いんですね🤔
水を足せばいいだけですかね?
いーいー
それで良いと思います!
私なら欲しがるなら最初から子供の分も作っておきます!
ぐるにゃー
完成した時に水足して火にかけて保管ってことですね?!
たしかにその方が良いですね😲
今日作るのでそうしてみます🥰