※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁
子育て・グッズ

昨日、ベッドから落ちた子供が心配。同じ経験の方いますか?

昨日、旦那と3人でベッドで寝たのですが、真ん中に寝かせてしまうと旦那に潰させると思い、しょうがなく端に寝せました。落ちないように支えていたのですが、寝返りを売って落ちたのか私が押したのか分かりませんが、3:20頃,高さ35cmくらいのベッドから落ちてしまいました。寝ずにいようと思ったのですがいつの間にか寝てしまってました。泣いたのに気づき起きて抱き上げたら泣きやみ、嗚咽して吐いてしまいました。病院には電話しました。元気そうなので朝まで様子見て下さいと言われました。食欲もありますが心配です。 同じような経験された方いらっしゃいますか、

コメント

ミー

上の子が同じくらいの時に二回ベッドから落ちました!

すぐ泣き止みましたが心配ですよね😭姉に聞いたらしょっちゅう落ちてたよーっていってました😂
嘔吐は泣き過ぎからくるものだったのでしょうか?

• ❁

そうなんですね。心配です😭
    そんなに泣いてなかったです。頭打った衝撃なのか、泣いてなのかわからないです('・_・`) たんこぶはできてないようなきがします

• 7月15日
ぷ

上の子が生後2ヶ月くらいの時にベッドから落ちたことがあります。
その時は深夜だったので緊急の電話相談に連絡きて状況を説明したところ、すぐ泣いてその後はいつも通り飲むし普通に寝たので大丈夫だろうけど3ヶ月未満だから一応病院に行ってくださいと言われ朝に行きました!
結局なにも問題はありませんでした!
心配ですよね私もはじめてのケガ?だったので心配でしょうがなかったです😭

• ❁

返信遅くなってすみません(^^;;
    何もなくて良かったです^^*
    うちの子を機嫌すごく良くて大丈夫と言われました!

• 7月21日