※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとたろママ
その他の疑問

資格を持っている方に質問です!資格が欲しいなぁ…と何となく思っている…

資格を持っている方に質問です!

資格が欲しいなぁ…と何となく思っているのですが、
やりたい事、取りたい資格は沢山あるので迷ってます💦
体調やお金の面を考えてなかなか手を出せてません。

なので、こんな資格持ってるよ!
ここの教材が分かりやすいよ!
ここで教えてもらうと安いよ!
など教えて頂きたいです( ˃⌓˂ )

「この資格取って仕事してます」や、
「趣味でこんな事してます」なども聞けたらなと思ってます💦

宜しくお願いします(_ _*)ペコッ

コメント

ししし

私は今、登録販売者の資格を取るために勉強してます(○・ω・)ノ
ドラッグストアや薬局で薬を販売できる資格です。

理由は、母が登録販売者で57歳になっても現役バリバリで働けていることや、その歳でパートから社員登用されたりと、資格によって優遇されているところを見てきたからです。
このコロナ禍でも仕事は無くならずむしろ忙しくなる一方だったということに将来性…というか安心を感じました☺️

ただ、登録販売者の資格を正式に取るには決められた時間数の実務経験が必要だし
働いてない期間が長すぎると資格を失効してしまうこともあるようで、体が弱い私は資格を取る前から「実務経験、クリアできるかなあ…」と不安に思っています😅

いろんなテキストがあってどれを選べばいいのかちんぷんかんぷんでしたが、最終的に母に中身を見てもらって一番良さそうなものを買いました。

• おとたろママ

おとたろママ

回答有難うございます♪
    おぉ!お母さんカッコイイですね⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝
    コロナ禍でも仕事なくならないのは安心ですが、逆に伝染らないかなって心配はあるのかなって思いました💦

働いてない期間が長すぎるとって考えると私もなかなか出来ないかもです(´ ・ω・`)

実際に資格も取って働いている方に選んでもらえるのは凄い事ですよね!
    しししさんが資格取れるよう陰ながら応援させて頂きますね✨

• 7月15日