コメント

ししし
私は今、登録販売者の資格を取るために勉強してます(○・ω・)ノ
ドラッグストアや薬局で薬を販売できる資格です。
理由は、母が登録販売者で57歳になっても現役バリバリで働けていることや、その歳でパートから社員登用されたりと、資格によって優遇されているところを見てきたからです。
このコロナ禍でも仕事は無くならずむしろ忙しくなる一方だったということに将来性…というか安心を感じました☺️
ただ、登録販売者の資格を正式に取るには決められた時間数の実務経験が必要だし
働いてない期間が長すぎると資格を失効してしまうこともあるようで、体が弱い私は資格を取る前から「実務経験、クリアできるかなあ…」と不安に思っています😅
いろんなテキストがあってどれを選べばいいのかちんぷんかんぷんでしたが、最終的に母に中身を見てもらって一番良さそうなものを買いました。
おとたろママ
回答有難うございます♪
おぉ!お母さんカッコイイですね⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝
コロナ禍でも仕事なくならないのは安心ですが、逆に伝染らないかなって心配はあるのかなって思いました💦
働いてない期間が長すぎるとって考えると私もなかなか出来ないかもです(´ ・ω・`)
実際に資格も取って働いている方に選んでもらえるのは凄い事ですよね!
しししさんが資格取れるよう陰ながら応援させて頂きますね✨