コメント

ゆー
チーズみたいなおりもの出てますか…??
私も産後初期に痒くなりました、、カンジダかな?と思ったのですが、おりものが酷くなかったので、悪露とナプキンかぶれが原因かなと思ってフェミニーナ軟膏塗ってたらそのうちマシになりました…。

はっぱ
私もなったことあります、病院で聞いたら一緒にお風呂大丈夫と言われましたよ😊薬塗って何度か膣洗浄で良くなりました!
-
はなび🔰
大変遅くなりました💦
ありがとうございます‼️
なったことあるんですね、辛いですよね😱お風呂が大丈夫と聞いて安心しました!ありがとうございます(>_<)- 7月20日

退会ユーザー
カンジダ真っ最中です…😂
他人にうつる病気ではないとお医者さんが言ってましたので、その辺りは心配ないとおもいます✨
前回の妊娠中にもカンジダになったのですが、お股が痒いだけだったので自己判断でフェミニーナ軟膏を塗ったら悪化しました💦(痒みも増しておりものも出るようになりました💦)
私はカンジダじゃないと言い切れないなら、フェミニーナは塗らない方がいいとおもいます…!!
-
はなび🔰
大変遅くなりました💦
経験談伺えてかなり助かりました~(>_<)💦やっぱり自己判断も怖いので、病院へいくべきですよね。
お互い早く治ると良いですね😞
ありがとうございました!!- 7月20日
はなび🔰
大変遅くなりました💦
チーズみたいなおりものは出てないんです。。
ただただ痒くて、おりものは少し増えたくらいでして。。
フェミニーナで治ったんですね!!(>_<)パッケージにカンジダにはしようしないようにとあったので、少し悩み中です😢
ありがとうございます!!
ゆー
カンジダの場合にフェミニーナ軟膏を塗ると、それで痒みがおさまって治ったと勘違いしてしまい、後々酷くなることがあるからオススメできないと婦人科の先生が言ってました。
私の場合は、また最近も痒くなってしまって再発したので、婦人科で検査したのですがカンジダでは無かったです…
不安なら念の為検査してもらったほうが確実だと思います😢!
はなび🔰
なるほどです。。痒くてもカンジダにはしように限らずって感じですね。
そしてやっぱり病院行くべきですよね❗
まだ子供が小さくて外に出づらいので考えてましたが。。旦那さんに相談してみます!
有難うございます(*_*)!!