コメント

はじめてのママリ🔰
我が家の下の子は寝返りができるようになった頃からずっとうつ伏せ寝です😭
阻止しても阻止してもうつ伏せになる😭😭😭
できるだけ固めの敷布団に寝かせてます。(布団などに埋もれて窒素しないように)

ママリ
半年くらいからずっとうつぶせ寝させてます😊
寝返りがえりできますか?
できるなら周りに柔らかすぎるもの置かないようにしてそのままうつぶせ寝させてあげてもいいような気はしますが...💦...💦
-
🧸4M1R
そうなんですか😳!?
寝返りがえりできます!!
ただネットとかでみると1歳未満のうつ伏せ寝はダメだと載っていたので悩んでました😳💦- 7月15日
-
ママリ
自力で戻れるならもう7ヶ月なら苦しくなったら戻ると思いますよ〜😊
うちの子はもううつぶせ寝じゃないと寝ないので🤣笑
まだ寝返りがえりができないうちからうつぶせ寝で寝たがってて、その頃は私も心配でしたがコロコロころがれるようになってからは、硬めのベッドで寝返りしやすいようにして好きなようにねかせてます😊
私自身もうつぶせ寝派だし、しない方が安心はするかもしれませんが、それで本人が良い睡眠とれないのも可哀想かなと思ったので安全対策して寝かせてます〜😆✨- 7月15日
-
🧸4M1R
ママリの今日のひとことがたまたまうつ伏せ寝の内容でした
そこにもうつ伏せ寝が好きでも乳幼児突然死症候群を防ぐために仰向けに直しましょうと書いてありました💦💦- 7月15日
-
ママリ
そうですね〜!こればっかりはお母さんの考え方によるとおもいます...💦
どうしても気になるなら何回でも起きて直してあげるしかないとおもいますよ😭
本人も体力や力がついてきて何かで遮るっていうのには限界があるとおもいますし😅- 7月15日
🧸4M1R
うちも寝返りきっかけでした💦
上の子は1歳過ぎた辺りから基本的にうつ伏せです。
うちも布団はベビー布団なので固めです。クッションもお腹から下に当たるようにしてます。
でもたまに蹴ったくってるのか全然違う方に転がってて本人はうつ伏せ寝になってます😓