コメント

りんご
体重しっかり増えてたりおしっこしてたら夜は寝かせて大丈夫ですよ!😊
朝起こす時間は一律で決めておいて、それすぎても寝てるようなら起こしていいと思います😊
うちもその頃は朝まで寝てましたー!4ヶ月から睡眠退行始まってまた起きるようになったので、寝てくれてるときはぜひ寝てもらいましょう🥺✨

ゆう
さすがに12時間は起こしたほうがいいと思います。
-
mii
お返事遅くなってしまいすみません🙇♀️
寝すぎですよね💦
脱水とかも心配なので様子みて早めに起こすようにします😌
コメントありがとうございました✨- 7月17日

退会ユーザー
うちは12時間くらい寝て、起きても泣かないでいつお腹すいたー!て泣くんやろ?って思ってしっかり様子見ながら泣くのを待ってたらさらに2時間たち、授乳が14時間空いてさすがに飲ませました💦笑
泣かないのに飲ませたらぐびぐび慌てて飲むんですが、、😂
ですが最近は暑いので起こしてまではしませんが、起きたらすぐ授乳してます!
-
mii
お返事遅くなってしまいすみません💦
うちも同じで起きても泣かず…むしろずっとニコニコしてる時があります😂
お腹空いてること忘れてたのかな…びっくりしますよね🤣
確かに脱水や熱中症が心配ですよね💦
授乳するかいつも迷っていましたが起きたらすぐあげようと思います!
コメントありがとうございました!- 7月17日

ママリ
2ヵ月半くらいで8時間くらい寝てたので、保健師さんに相談しました!
新生児のときは授乳3時間あかないように指導があったので心配で…。
しっかりおしっこが出ていて体重増加もしていて元気なら、起こしてまで授乳しなくても良いとのことでした🙆♀️✨
ただ季節的に湿度も高いし暑くなってくるので、、
寝てるだけなのか、ぐったりしてないか、脱水や熱中症は気にして確認してあげないといけないです!

退会ユーザー
予防接種のあとは、特にひたすら眠りませんか。
あと、うちの娘は、暑い日もひたすら眠ります。
私も助産師さんに相談したら、三カ月なら自分で哺乳量も決めてくるから安心できるところもあるけも、唇など顔色をよく見て脱水してないか注意するようアドバイスうけました。
でも、6時間すぎたら、私の胸がぱんぱんで痛くなるから起こします。

みーママ
9時間も寝てくれるのすごいですね!!
うちは平均6時間半です、、
奇跡的に朝まで寝てくれた時は8時半までには起こしています!
毎日の起床時間がそれくらいなので、リズムを崩さないようにしています
mii
お返事遅くなってしまいすみません💦
体重やおしっこは問題なさそうです😌
やっぱり生活リズム作るためにも寝過ぎてたら起こしてあげた方がいいですよね!
睡眠退行の存在初めて知りました💦
その戦いに備えて今は少し寝てもらおうと思います😂
コメントありがとうございました!