

ツー
同じく包丁、まな板を洗うのが面倒なので、肉や根菜以外の野菜はキッチンハサミで切ってます😉👍✨

よっちゃん
ホイル焼きはフライパンも汚れないしお皿も汚れなくてオススメです!
私はシャケのホイル焼きよく作ります〜(*^^*)

りす
パスタと一緒にカット野菜(キャベツとか人参とか入ってるやつ)を茹でて、お湯を減らしてコンソメ入れてスープパスタとかにしちゃいますね😂
味変でトマト缶入れたり、シチューのルー入れたりでも出来るので、ラクです(笑)

退会ユーザー
私も洗い物嫌いで、なんでもレンジで済ませちゃいます😅
お皿はあまり出さず、まな板包丁は野菜切るだけなら汚れないので水洗いでちゃちゃっと!です👍

さ🦖
今のスーパーのお惣菜って
バカに出来ないですよね(。・ω・。)ノ
私の手抜きというか下準備は必要にはなりますが
全て冷凍してます🤣
特にネギ、きのこ類は買ってきたらバーっと切って
ジッパー袋に入れて冷凍‼︎
昨日の夕飯のスープは、冷凍庫あけて
袋から出しただけでした🤣
あとは、手抜きというか
洗い物減らしたいので、フライパン使いまわします🤣
味の薄い物から作り、皿にあけ
フライパンは、お湯で流して
キッチンペーパーで拭いてと🤣

ルナ
水漬けパスタ(市販の好きなソースで)
きつねうどん
鶏団子鍋(市販のスープ)
中華名菜シリーズ
麻婆豆腐や春雨
煮込み時間なんかを除いたら、作業時間は全て5分足らずです😅
コメント