※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きた
子育て・グッズ

お子さん3人目希望していたけど諦めた方、諦めた理由を教えていただけますか?2人までにして良かったけど欲しい気持ちが残る場合、どうされていますか?経済的・年齢的に諦めるか迷っています。

お子さん3人目希望していたけど諦めた方、差し支えなければ、諦めた理由教えていただけますか?
その後2人までにしておいて良かった、やっぱり欲しかったって気持ちが残った、などお気持ちはどうですか?
私は希望しているのですが、経済的と年齢で2人でおわりになるか、でも欲しい気持ちがあり…諦められるかなぁと。

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

切迫で入院と流産で諦めました。

• きた

きた

体調面からってこともありますよね。ありがとうございました😌

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私も葛藤しています、、

が、2人で終わりかな。という気持ちの方が最近強いかもしれません。

1ばんは経済的に不安なことです。

私自身、4人兄弟で育ちました!
兄弟が多いことはすごく楽しかったし、決して裕福ではなかったけど、少し貧乏臭いエピソードも今では笑い話になるし、全然苦ではなかったです😊✨
ただ、母もフルで働いていたため、寂しい・我慢はたくさんしました😢

子供の頃から周りの様子をすごく見ていたのと、なかなか甘えられる性格ではなかったため、風邪を引いて辛くてそばにいてほしい時も母は仕事に行っていました。。

3人以上産むとなると私もフルで働かなくてはいけないと思うし、どうしても自分が経験した寂しい気持ちを子供には味わってほしくなくて…

今は両親フルで働いている世帯の方が多いくらいなので時代は変わっているのかもしれませんが🥺✨

あとは2人なら子供たちにもお金をかけてあげれるかなとも思ったからです!可愛い服を惜しみなく買って、旅行にも行って、、そう考えると2人でもありかなと。

あとはマイホーム建築中で子供部屋を2つしか用意してないってのもあります😅笑

でもやっぱり赤ちゃんを見ると、男の子を見ると、育ててみたいな〜もう1人!なんて気持ちにもなっちゃいます😆‼️

• きた

きた

すごく同じ考えです。迷いつつ、2人かなぁって気持ちのほうが大きいです。今の経済力が保てれば2人なら多少は余裕があるかなってくらいでなので、そういう生活のほうがいいのかなぁと…我が家も子ども部屋に出来るのは2つです😅
    2人とも治療して出来たので、次欲しいならまた病院通いなので、年齢的にも妊活始めるなら早めじゃないとだし、、悩みますよね。

• 7月15日