※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama🌻
妊娠・出産

切迫早産の方が出産前の状況や陣痛の兆候について教えて欲しいです。張りが頻繁で陣痛が分かりにくく不安です。

切迫早産の方

出産前はどんな感じでしたか?
陣痛の兆候など教えて欲しいです!👶🏻
破水からなのか陣痛からなのか……

張りが頻繁すぎて陣痛分かるか
不安になってきたんですよね😭

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

上の子は破水から、下の子は陣痛からでした!
何とな〜くチクチク?するなぁと思ったぐらいでしたよ💦

• 2mama🌻

2mama🌻

私は上の子が陣痛からで
    尿道当たりがチクチクするなって思ってたら陣痛来たんですけど
    2人目が切迫早産で張りも頻繁すぎてちゃんと陣痛が分かるのか不安で😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私は24週から頸管無力症で入院してました。
破水からでしたよ!
破水からで、まだ週数が早いから陣痛が来なければ37週まで持たせるその後促進剤にするけどそれまでに陣痛が来たら出産しちゃいましょう!って言われました

• 2mama🌻

2mama🌻

頸管無力症は頸管がない状態なんでしょうか?
    それとも閉じる力がない感じなんですか?無知ですみません💦
    ちなみに何周で破水しましたか😭?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分閉じる力が弱く、赤ちゃんが大きくになるにつれて、どんどん頸管が短くなります😣
    安静にしてても短くてしまいには30週で長さがなくなり3cm子宮口開いてました💦
    11週間入院して退院しました!

36w4dで破水です!

• 7月14日
  • 2mama🌻

2mama🌻

30週で長さがなくなったんですね😱
    長さが無くなっても直ぐに破水はしなかったんですね……
    私も30週の時から子宮口柔らかいのと1cm開いてる状態なので心配で😭

それでもなんとか36週までもってくれたんですね🥺

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24週から私2cm開いてて頸管が18mmでしたがなんとかなったので、
    安静にしてればなんとかなると思います!!
    後今33週なので入院ってことはないでしょうし仮に34週は肺の機能も完成してるのでもし生まれても大丈夫なことが多いのでもうすぐですよ(^.^)

• 7月15日
  • 2mama🌻

2mama🌻

32週から1週間だけ入院してたんですけど上の子が心配過ぎて1週間で帰らせてもらったんです😣
    頸管も退院した月曜日は15mmだったので……
    上の子が保育園行ってる間は横になれるんですけど
    夜はやっぱりお風呂やご飯で動くのでそれなり張ってしまいます😭

そうですよね!先生も言ってました!
    ただ35週までに生まれると搬送になるのでそれはどうしても避けたくて😢

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと週数が浅いと帰るのも難しくなるのでまだ、頸管の長さがあったよかったですね😖
    私は長さが少しでもあれば帰らせたけどないから無理と言われて大人しく35週まで入院してました😖

私のところもそう言われたので大人しく35週までテレビ見てぼーっとしてました😩
    お風呂は短時間でシャワーで済ませなきゃですよね😫
    ご飯もお惣菜やらネットスーパーで買ったり宅配で済ませちゃってもいいと思いますよ😫お子さんも大きいですし、2歳とはいえ大人のご飯は食べられるはずなので🥺

• 7月15日
  • 2mama🌻

2mama🌻

ほんとそうですよね……
    あると無いとじゃ全然変わってきますもんね😭

退院しても頭洗うのは2日に1回って言われました😢
    簡単な丼ものなどは作って出そうと思ってるんですけど
    他はもう産まれるまでお惣菜とか宅配利用しようと思います😭😭

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目だから進みは早いかもですがあと2週間ないくらいかと思うので頑張ってください😖

私も今回一人目のことがあり
    しょっぱな切迫流産で、
    仕事はもうしない方がいいと言われ退職し家で大人しくしたます汗
    明日12wですが10wの時点で若干頸管がみじかめでした💦
    シロッカーをするか、また入院するかとそろそろ決めなきゃいけない時期です😞

• 7月15日
  • 2mama🌻

2mama🌻

36週までの期間は頑張って安静にします😣

シロッカーしても短くなる人はなるし迷いますよね😭
    でもまだ12wだと先が長いですよね……

• 7月15日
みーこ1001

下の子が切迫で陣痛からでした!

生まれる2日くらい前からやたら張るなーと思ってて、これが前駆陣痛なのか?と思いながら過ごしてました。
生まれた日は痛みで目が覚めていつもの痛みと違うと思って病院行ったら、これ陣痛よ!と言われ子宮口も5~6cm開いてました(^^;

上の子が破水からだったので気づけるのか不安でしたがなんとかなりました(^^;

• 2mama🌻

2mama🌻

33w3dの今ですら前駆陣痛来ているのでビクビクです😭

5~6cmも開いてたんですか!?
    陣痛気づいてから産まれるまでが早そうな感じですね😱💦

• 7月15日
カバゴン☆

2人目が32週から張り止め飲んで絶対安静の寝たきりでしたが、陣痛からでした❗️

いつもみたいに前駆かな〜?まだまだ余裕だけど測ってみて何となく揃ってるし、一応電話してみるか〜、違ってて帰されても嫌だけど、なんかあっても嫌だし…とか思って電話して、まぁそんな感じだと一旦帰宅かもですが、一応来てください、と言われて行ったらすでに子宮口8センチで、すぐに分娩台直行でした😅

普通にスタスタ歩けたし、看護婦さん達も、え〜⁉️って感じで焦ってました😅

測ってバラバラだと前駆、揃ってたら陣痛かな?と思います💦

• 2mama🌻

2mama🌻

陣痛からだったんですね!!
    前駆陣痛はどんな感じでしたか?お腹の張りだけでした?🤔
    一応張りがある度に陣痛アプリで測るようにしてて
    不規則なので前駆かなってなってるんですけど
    張りだけで痛みがないのは前駆でもなんでもないもんなんですかね😑?
    それすら麻痺して分からなくなってきて😞💦

ちなみに何週で陣痛きましたか?

• 7月15日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

前駆は、あ〜張ってるな〜って感じでしたが、陣痛はギュー(いててて)ギュー(いててて)ってのが2時間くらい続いてる感じでした❗️

痛みがないから絶対陣痛じゃないなんてことはないかもですが、やっぱりなんか違うなって感じでした🤔

分かりにくくてごめんなさい😫💦

• 7月15日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

陣痛は38週できました❗️

• 7月15日
  • 2mama🌻

2mama🌻

お腹張る時は痛いより息苦しいなって感じなんですよね😞

些細な違和感みたいな感じでしょうか?
    私にも分かればいいんですけど
    1人目の出産も陣痛かりだったのに全然思い出せなくて🤦‍♀️

38週だったんですね!!

• 7月15日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

お腹を雑巾絞りされてるような感じと言うか、カチカチになると言うよりは絞られるみたいな感じだったような気がします🤔

2年前なので鮮明ではないですが💦

あ、なんか違うってなんとなく分かると思います❗️

• 7月15日