※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
その他の疑問

まだママもパパも言わない息子、そのうちいろいろ言うようになるだろう…

まだママもパパも言わない息子、そのうちいろいろ言うようになるだろうと思っていた時

久しぶりの友達から連絡で子どもの話していました。

友達は独身、友達の妹は2人子育てママです。それだからか育児わかるの風で、ママパパ覚えさせなきゃ!こどもはすぐ覚えるよ!と言われ…

認識はしてるし、毎日パパママって話してるから覚えさせているつもりだけどこの子はまだ言葉にはできない、その前の段階。

本音は早く呼んで欲しいです、でもこどもの成長なのでいつか呼んでくれるのを待ってようと思ってたのに

なんだかその言葉にモヤモヤしてしまいました😥😥

心が狭いかもしれないですが…モヤモヤしたので吐き出させてください😥

コメント

🐰

まだ一歳ですよ〜言わないくらい普通です🤣
一歳半でも喋らない子は全然いますかららね!
あまり考えすぎないでください🌼

• にわ

にわ

そうですよね😭👏その子のペースもありますしね!ありがとうございます☺️

• 7月15日
reemii

息子もママパパ言わないですよ🤣❣️
早く言って欲しいですが気長に待ちましょう🥰

• にわ

にわ

そうなんですね☺️お互い気長に待ちましょう♪1歳0ヶ月てことは誕生日近いかもしれませんね😘

• 7月15日
みきてぃ

うちの子1歳2ヶ月ですがまだママパパ言わないですよ!
なぜか「どーぞ!」だけ言えますが、他は全くです😂
私も他の子と比べられるとモヤッとしますが、やはり成長にも個性があるので全然気にする事ではないです😌

• にわ

にわ

そうなんですね😘✨ペースもその子によりますしね♪ありがとうございます😊

• 7月15日

人それぞれペースがあるのに〜ってモヤモヤしますね💦
1人目で1歳で言葉出てる子の方が少ないですよ🙌
パパママ以外の言葉がはじめての言葉かもしれないし。
うちはパパは言うけど、ママとは殆ど呼びませんよ🤣
右から左に聞き流しちゃいましょう!

• にわ

にわ

甥っ子姪っ子ちゃんがどうだったかはわかりませんが…モヤモヤしました😥😥そうなんですね😮✨ありがとうございます!流します😘👏

• 7月15日
       チョッピー

私も上の子に未だ微妙に…パパと言われますよ(;^_^A
そしてママは言いにくいみたいでたまに言いにくそうに小さな声でババとか…(ノД`)まぁでも一番好きで居てくれて何かあったら真っ先に頼ってくれる存在だからいつかね~と思ってほっといてしまっています。
先日娘の誕生日に義親が『パパのブーブーとかパパ~♪パパ来てって言うけどさ、ママは言わないよね』って授乳中隣の部屋で夫に話しているのを聞いて同じように思ってしまいました。日々成長を喜んであげて、個性をと思うんですが他人に言われると💢ムカってしてしまいますよね。でも、娘に罪はないさ~

• にわ

にわ

言いやすいとかもその子によりますよね🤔そのうち〜と私も楽しみに待ちます😘
    自分が思うのは良いけど、他人に言われると余計なお世話と思いますね😓😓正直モヤモヤよりもイラっと💦子どものペース分かってないんだなと思てしまいます😰

• 7月15日
マリリ

私の友達にもそんな子いました!
バカにされてたので
わたしも独身のくせにって
心の中で思ってました🤫

• にわ

にわ

そうなんですね😵😵
    仲良い子でいろいろ気にかけてくれる子ではいるんですが、甥っ子姪っ子をみてるからか上から目線に感じて少しイラッと😰😰
    確かに!そう思うと少しスッキリするかもしれません🤭🤭🤭

• 7月15日
りな

我が家も1歳4か月なりますが全然話しません🤣💦
『はい!』だけ最近言えるようになりました💦
周りに言われると焦りますよね😩男の子は女の子に比べて話すのも遅いと言われてるみたいなので気長に待ちましょう😊✨✨

• にわ

にわ

はい!て言えるようになったら可愛いだろうな〜🥺✨そう聞きますね🤔しかもその子のペースですもんね!少し焦りはありましたが気長に待ちます✨ありがとうございます😊

• 7月15日

まだ子どものいない人に、あーだこーだ言われるとモヤモヤするのすっごくわかります!
いくら姪っ子や甥っ子みたいに関係が近い子ないても、実際に産んで育ててみないとわからないですもんね💦
大丈夫!パパもママもこれからたくさん言ってくれるようになりますよ

• にわ

にわ

そうなんです😰だだみてるのと産んで育てての経験は全然違いますよね😥共感してもらえてよかったです😭気長に待等と思います♪ありがとうございます😊

• 7月15日
おもち

うちの子まだパパいいませんよー!!

余計なお世話ですね。笑

• にわ

にわ

その子のペースもありますもんね🤔✨本当、そう思ってしまいました😭😭

• 7月15日