義家族が苦手な方🙋♀️(笑)苦手になったエピソードぜひ聞かせてくださ…
義家族が苦手な方🙋♀️(笑)
苦手になったエピソードぜひ聞かせてください😂
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はる
1人目妊娠中に里帰りのお礼金を旦那が私の実家に渡したいといってくれてたのですが
なぜか義母がそれを知って私に文句言いにきたことですかね。
自分の家なのにお金を渡すなんておかしい!お金が勿体無い。ご実家生活に困ってるの?ならこちらからお金ではなくお米や洗剤を渡しましょうか?
って言われてこいつなんなん?ってなりました🤯
ママリ
旦那が妊娠中に私の事
・デブ、けつでかいからどこでも座れるだろと義実家で一日中言われ義家族に笑われた事
・私が決めた息子の名前がダサい変えろだの
・お金かかるから母乳にしろと言われ
・義兄は私の父に喧嘩を売るw
離婚しまーす!☺️💕
ねこ
妊娠中デブって言われた。
障害者だったら堕ろせだの
アポなしで病院くるし
腐ったご飯渡してくるし
舐めまわした箸で子供にご飯をやるし(酒飲んでる)
頭おかしい嫌い大っ嫌い
reemii
苦手というか、、大嫌いになりました🤚🏻笑
義母はとにかく孫!孫!私が息子とお邪魔しても奪うように抱っこし私には興味なし!!!笑
切迫気味と言ったにもかかわらず会いに来い!孫にあわせて!と。。1週間行かなかっただけでもう関わらない、孫のことも何もしてあげない都合いいときだけ。お祝いごとも自分たちでしろ。と🤣
流石に頭にきて絶縁しました💕
しーまま
県外ですが、頻繁に来すぎ。笑
片道2時間の道のりを月2(1泊2日)は来る。今は仕事してないからまだいいけど、来年復帰したら休みの日はほぼ相手しないといけないと思うとゾッとする😱
ちなみに次の連休は3泊4日でくるらしい😇爆
2🐝
妊娠中には太り過ぎと言われ
産後には戻ってないのおかしいと言われ、払わない出産費用の詳細を説明しろと言われ、アポ無しで頻繁に訪問するわ、3ヶ月の娘に自分が舐めた指で生クリームあげようとしてました。
ほんとに無理すぎます。
まま(24)
まだ中学生だった旦那を携帯ショップに連れて行き旦那名義で携帯を3台契約し、支払い滞納、旦那ブラックになる。(結婚して1年経ったときに発覚)
義母が使うために旦那名義で奨学金を借り、全額滞納→我が家に督促状が届き、私名義の家と車を取られる寸前までいく。(これも結婚1年目で発覚)
義母が新しく車を買うと言って勝手に私が保証人になる話が進んでいて働いている会社に車屋の営業さんがくる→聞いてないと言うと嫁に確認して許可もらってるって聞いてましたと言われる。
まだまだありますが、、義母大っ嫌いです😊
ちぃ
私の事を透明人間扱いする義父が大嫌いです。
約束も守らないし、折角寝かしつけたのにわざわざ用も無いのにいじりまくって起こして、泣いて起きたら手を叩いて喜ぶ。最低です。
自分で起こしておいて
「◯◯(旦那)には頼るなよ。おかあちゃんなんだから、寝かしつけくらいできるだろ!」
と言われました。誕生日の日に。
まだ離乳食の時、それ以降もですが、息子が何か食べてる時や飲んでる時に、抱っこしに来て体を揺らし、喉をくすぐって遊んだりされ、息子が喉に詰まらせたり吐いたりしてるのを笑って見ていました。
やめて下さい!危険なので!と何回言っても繰り返しやられます。
「孫を可愛がる」の意味を理解していないです。
おもちゃ感覚なので、本当大嫌いです。
ちなみに同居です😢
-
りな
そんな人いるんですか..?!
読んでてゾッとしました...
息子さん、いつか本当に○されかねないですよね..義父さん、病気なんじゃないかと思ってしまいます。。
怖すぎます- 7月14日
-
ちぃ
こんな事されるのに
「次を早く妊娠しろ!今年中に産め!」
と言われます…。
何回言ってもダメなので、極力会わせない様に暮らしています😞- 7月14日
Riri♡
苦手と言うか…義母が大っ嫌いです!いろいろあるのですが母の日のプレゼントをやってありがとうとは言ってくれましたが父の日,義父にプレゼント持っていったら義母がこっちがいいとか義父に交代しようとか言い出し,は?まぢ腹立つ💢💢買ってやった人の目の前でそやんこと言う?ありえんだろ💢💢💢旦那もそこにいたのに注意もしきらん💢💢💢💢💢まぢイライラ‼️‼️帰って我慢できず旦那に文句言いました😁
りんご
出産当日に病院へ押し掛け、頼んでもいないのに義母が息子の保育園の送迎をするために退職したことを知らされ、まだ復職するか退職するかも決めていなかったのに、産まれたばかりの息子の前で「ママは安心してお仕事してね!」と言われました。
それから何につけ、孫フィーバーでイライラしっぱなしです。
マリリ
苦手というか、もう会うことはないですが…
うちの子(旦那)はこんな子じゃなかったのに!
どんな手を使ってでも離婚させてやる!
って言われてサヨナラしました👋
退会ユーザー
この時期に義祖父母の家に勝手に連れていく
同じ箸はしたくなかったのにされた
赤ちゃんいるのに受動喫煙
チョコレート食べさせる(9ヶ月で乳アレルギーなのに)
みてねのアプリで写真載せてるんですけど、更新する度「○○大きくなったねー!かわいい💕」って言ってくる
出産直後の陣痛室で安静にしてる時にいきなり来る(お股痛いしなんの拷問かと思いました)
ちゃむ
結婚する時、反対されました🙌爆
学歴主義者の義母、私の学歴(義母より上)から高学歴家族だと思ったのか最初は結婚喜んでたのに、両家顔合わせ前に家族の学歴教えてと言われて言ったらまさかの反対されました🙃
その時一生分の不信感抱いたので、今は大人な対応してますが、内心関わらなくて済むなら関わりたくないです!🤣
ガラピコぷ〜
・妊娠中にも関わらず、どっか連れて行けと足にされる。
・義姉にお金を貸して返事なし。
2年後にやっと帰してもらいましが嫌味たらたらのお礼のメール
・お金に汚い
・義実家にいる時に旦那に電話がきたら、どこの女〜?この前の人〜?
とか言われる
・旦那の元カノの話で大盛り上がり
・性格悪いのばっかり
などなど。
退会ユーザー
普段何も買ってくれない義親と買い物に行き娘が3500円のオモチャを欲しがりうちもしては買い物にも連れていってるしお裾分けもしてるしたまにくらい買ってあげて欲しいので娘にも止めず好き勝手言わせてたら「今3000円しかないわ〜」と言い買ってくれず酎ハイのダンボールを箱買いしてレジで5000円札出した時に、あっ終わったな。と思いましたね(笑)
たんぽぽ
一人で突っ走る義母が苦手。
・勝手にこどもちゃれんじ契約しようとする
・アクアクララみたいな定期コースの水を契約しようとする
・一人目出産のあと、入院中に、自分たちの都合で約束の時間より早く来て食事の邪魔をされた(この日特別なメニューで楽しみにしてたのに…)
・義妹と喧嘩したとき特に会いたがる
・古着を送ってくる。しかもサイズ合ってないし。こんないらないし。趣味じゃないし。
・距離が近い。
・二人目妊娠報告の際、産み分けしたの??って聞いてくる
・実母が年賀状を送ったのにもかからず、送り返してこない
・肩を組んでくる
デリカシーがない
義母とは性格の不一致すぎる
悪い人ではないのだけど…
人との距離を保って欲しい
私たちと家族なんだからね!
と、いってくれるけど…
結局は他人だけど…と思う
ありがた迷惑
ゆん
義母に関しては、分娩室への入室。産後入院中のアポなし連日訪問。里帰り後22時頃1時間の滞在。その間お腹が空いて泣いてる娘を放さず、運動になるから泣きなさい発言。からの今から夜ご飯食べに行きましょう!(←行ってませんが)、度重なるアポなし訪問。
義姉は娘に自分の使ったスプーンで食べかけの物を食べさせようとする、自分のしゃぶったレモンを食べさせる(すぐ取り上げたけど、間に合わず)、ママ見てるよ〜怒られるよ〜と娘に言う(怒られるからやっちゃいけない訳ではない!言葉使いが悪い←子どもに悪影響💢
義父は嫌いじゃないです😁
コメント