コメント

はじめてのママリ🔰
上の子保育園や幼稚園などには行かれていますか?🥺

退会ユーザー
毎日何時就寝ですか?
うちの場合2歳頃から19時就寝、朝6時起きで昼寝なしです😊たまに出かけたり旦那帰ってきちゃって22〜23時とかに寝ても朝はなぜかずっと6時です💦早いと5時半です😱
一番はやっぱりお昼寝なくしてその分たくさん遊ばせることで寝つきはめちゃめちゃ良くなります👍2歳の頃は外出して疲れてると18時半には寝ることもあるくらいでした(笑)
あとは、うまく寝れなくても毎日同じ時間に電気消して布団に入らせる、寝る前に喋っててもこっちはひたすら寝たフリしてると子供もいつの間にか寝落ちます😂
毎日同じ時間に布団に入る癖をつけていたらもう寝るよ〜って言わなくても時間になったら勝手に寝室行くようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
毎日21時に布団に行ってます!
昼寝しなくても21時までは起きてます😅そして朝はうちも6時起きです。笑
昼寝しないと疲れるから、させてしまってました💦頑張って付き合おうと思います!ありがとうございます😊- 7月15日
はじめてのママリ🔰
今月からやっとプレ幼稚園に行き出しました😅
はじめてのママリ🔰
もしお昼寝時間が長いようでしたら、お昼間時間短くするかお昼寝自体をやめるとすんなり寝てくれますよ☺️
うちの子はお昼寝を1歳9ヶ月くらいに辞めてからは7.8時起き20時就寝、寝かしつけ時間5〜10分です😊
眠すぎて寝落ちしてしまいお昼寝をしてしまった時は30〜45分で起こすようにして21時就寝、寝かしつけ30〜40分くらいです♩
はじめてのママリ🔰
それまでは寝かしつけ時間1〜2時間かかっていました!
お昼寝時間は2時間、2時間半くらいしていました!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
うちの子、夜は遅いのに朝6時台なのできっと昼寝しちゃうんだと思います💦💦あとは、自分が疲れるからちょっとでも昼寝してくれって思います。笑
幼稚園行き出したら昼寝ないですもんね!とても参考になりました🙇♂️🙇♂️
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ大変だととてもイライラするのお気持ちすごい分かります😔
いい方法が見つかることを祈ってます🥺✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊