※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
産婦人科・小児科

高度異形成で総合病院への紹介状をもらい、妊活中で2人目を考えています。妊娠した場合の影響や不安があります。情報を共有できる方いますか?

高度異形成と診断され、紹介状をもらいました!
総合病院で診て欲しいとのことで、今妊活中で2人目を考えています!
もし、妊娠してたらどうなりますか?
まだ、出来てるからわからない段階なんですが?
不安で仕方がなく!わかる方いてますか?

コメント

あき

高度異形成でこの間の4月に円錐切除しました。

長女がお腹にいる頃の初期に高度異形成と言われ、ウイルスを検査してハイリスクと診断されました。
その後コルポ診検査をされて、妊娠継続可能か診断されました。

基本的には妊娠中はあまり進行しないというのが医学的には言われているそうです。
なので、ガンになっていなさそうなら産後に手術と言われるはずです。

妊娠中3回ほどコルポ診され、出産して生理がきてから手術と言われてました。
しかし私は産後高度異形成から異形成のレベルが下がっていました。ついに3月に高度異形成とまた診断されたので細胞をとりました。

なので高確率で妊娠継続となるはずです。

高度異形成で円錐切除したら、半年は妊娠控えてくださいと言われます。

• yu

yu

妊娠可能性なんですね!
    よかったです😊

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期の妊婦検診で、子宮頸癌の検査をして高度異形成と診断されました。
すぐに癌になったり、早いスピードで進行するものではないと言われ、手術は出産してからと言われました😀 

家庭の事情で産後すぐの手術が難しく、産後1年3ヶ月とかなり経ってから手術しました☆

• yu

yu

手術は、しないといけないんですよね!
    悩みますが、頑張ります😊

• 7月15日

私も妊活中に高度異形成と診断されました。
私の場合は、早く妊娠するように言われて、経過観察で検査していました。
経過観察2回目の検査の直後に妊娠し、そのまま妊娠中も3ヶ月毎に検査を続けて妊娠中は異常なしで何事もなく普通に出産しました。
産後に中等度異形成が出てしまい、今度コルポ診を受けます😣

• yu

yu

そうなんですね😃
    少し不安だったので、大丈夫かなと思いました!

• 7月15日