※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
家事・料理

焼けてないひき肉を食べてしまいました💧昨日餃子を1から作って半分焼か…

焼けてないひき肉を食べてしまいました💧
昨日餃子を1から作って半分焼かずにラップし冷蔵庫に
入れてました。
それを今日、焦げ目がつくくらいまで焼いて
でもひき肉がピンク色だったのでレンチンも5分ほど
したのですが色が変わらず、、
大丈夫やろ。って思って食べてしまいました😢
食中毒になるか心配です。
便秘でコーラックを飲んでいるのでお腹痛いのか分かりませんが痛くなりました😭
授乳に影響ないでしょうか??😭😭

コメント

deleted user

挽肉が火が通ってもピンクっぽいままなのは自然変色というらしく、特に問題はないそうです!

  • h

    h

    そうなんですね🥺
    生肉や!て思って食べてから焦りました笑笑
    ありがとうございます!!

    • 7月14日
deleted user

確か名前忘れましたが焼けててもピンクの場合あります!!
豚ひき肉ですよね?
野菜の何とかという成分とお肉の何とかという成分が合わさって色が変わるみたいです!
何とかですみません笑

  • h

    h

    1日置いたからあかんかったんかな?って思いました🤧そうなんですね🤭ありがとうございます😭❤

    • 7月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます。
    何とかの成分と曖昧だったのに…
    でもひき肉のピンク大丈夫です😂✋

    • 7月14日
  • h

    h

    わかりやすかったです!!
    ありがとうございました❤

    • 7月14日
キリン

私も先週、餃子焼いてまだピンクだったのでレンチンしました!そしたらまだピンクだったけど食べましたよ!笑笑
なにもありませんでした😊

  • h

    h

    一緒ですね笑笑
    安心しました!!ありがとうございます笑

    • 7月14日