コメント
ゆずりは
キャパ越えしてるのかもしれないですね
少し早めにおっぱい外してみてはいかがでしょうか?
いーちゃんママ
娘も新生児の頃はよく吐いてました🙌
そのたびお着替えしたりガーゼもたくさん使いました😂
まだ胃の形がとっくり状みたいなので吐き戻しが多いみたいです😩
-
y♡t♡y
返信ありがとうございます。
うちも2人して吐くと服やガーゼ大量に洗濯です(T ^ T)- 6月27日
こつぶみかん
吐き戻しが多いほど元気に育つと助産師さんに教わりました。
満腹中枢が出来上がる前なので体重がちゃんと増加していれば吐き戻しは気にしなくてもいいそうですよ(^ ^)
-
y♡t♡y
その助産師さんの言葉信じたいですー‼︎うちは3ヶ月ちょっと早く産まれ、最近やっと退院しました*\(^o^)/*
今週小児科受診があるので、退院後初めて身体測定します(*^_^*)そこで体重増えてるといいなぁ〜- 6月27日
てぃにぴぐ
もおすぐ2ヶ月の女の子のままです。
わたしの子も、産まれてから今も
毎回のように吐き戻ししています。
飲み終わってげっぷさせてる時や
しばらく寝て起きた時なども
頻繁に吐き戻ししてます…
すごく少ないときもあれば
ガーゼでは受け止めきれないほど
だったりと、その時々で量は
違いますが…
そのため何度も着替えるので
肌着をたくさん買い足しました^^;
でも、ほんのすこしは新生児の
ときより回数が減ってきたような
気はします。
-
y♡t♡y
同じような状態で、少し安心しました‼︎
うちもゲップさせてるときや終わって1時間後くらいに起き出し、吐き戻すという感じです(T ^ T)
量もその時々で違います。
服は今着替えたばっかなのに〜ということが多々(>_<)
それも1ヶ月過ぎると落ち着くんですかね、それまで我慢します‼︎- 6月27日
-
てぃにぴぐ
着替えさせてる最中にも
吐き戻しされてしまうことも
よくあります…(T_T)
しかも今の時期は雨で洗濯物
なかなか乾かないし…
かなり萎えますよね。
うちの子は今現在
落ち着いてきたような
落ち着いてないような…
多分、吐き戻しに自分が
慣れてきたのかもです^^;笑
離乳食も吐き戻す子もいる
らしいので、いつおさまるかは
わかりませんが…
お互いがんばりましょう(*_*)- 6月27日
-
y♡t♡y
そうなんですよね‼︎着替え中に吐き戻すことあります〜‼︎‼︎おいっ‼︎って感じですf^_^;)
うちは布団の上にベットパットを敷いて寝かしてます。
早く落ち着いてほしい〜〜
それまで根気よく頑張ります‼︎- 6月27日
☆y.amama☆
私も3ヶ月早く産まれて初めのほうは毎回吐き戻ししていましたよ(*^^*)
心配いらないよ。と助産師さんに言われていたので根気良くお着替えさせてました!笑
-
y♡t♡y
一緒ですね〜(T ^ T)
毎回なので、夜も気が気じゃなく…寝不足f^_^;)
今週退院後初めて小児科受診があるので、少し話をしてみようかな。- 6月27日
-
☆y.amama☆
双子ちゃんだからなかなか難しいかもしれないですが、胸にタオル挟んで飲んだあとしばらく抱っこしてあげてるとそこに戻してましたよ(*^^*)気付いたらなくなってました♪
受診の際に相談されてみてください☆- 6月28日
25
うちも双子です(^-^)息子がげっぷがへたくそで、よく吐き戻ししてました。今、一歳二ヶ月ですが、離乳食が始まってくると吐き戻しが徐々になくなっていきました。私も散々悩みましたが、やはり体重が減らなければいいそうです。いつかはなくなりますよ!その日まで大変だと思うけど頑張ってください(^-^)
-
y♡t♡y
体重は今週退院後初めて小児科受診があるのでそこで測ってもらいます。そこで減ってないといいけど…日々抱っこしてて親バカなのか、ちょっと重くなってる気がする‼︎とか夫婦で話してますf^_^;)- 6月27日
y♡t♡y
やはり飲みすぎですかね(>_<)⁇
ゆずりは
あくまで原因のひとつですけどねf(^ー^;
月齢が低いほど胃の形成状吐き戻しやすいから気になるなら寝かせるとき上半身を少し高めにしたり右向きに寝かせたりするといいですよ(^_^)
y♡t♡y
うちはまだ直接おっぱいから飲める量が少なく、哺乳瓶で搾乳したものをプラスしています。右向きとは私から見ての左向きですか⁇
ゆずりは
赤ちゃんの右肩が下になるように(^_^)
大人もそうですが右を向いて寝ると食べたもの、飲んだものが流れやすいんですよ(°∀°)
y♡t♡y
そうなんですね‼︎初めて知りました。そして知らなかったけど、良く右向きで寝かしてます*\(^o^)/*
ゆずりは
何でもないときはハゲ防止と頭の形をきれいにするために反対に向けてあげるのもいいと思います(^_^)
赤ちゃん二人で大変だけど頑張って下さいね🎵
y♡t♡y
そうですね(*^_^*)ありがとうございます‼︎
双子育児頑張ります〜