※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこまめ
雑談・つぶやき

生後1ヶ月。母乳出るのに、めんどくさい時や何かやりたいときはからミ…

生後1ヶ月。母乳出るのに、めんどくさい時や何かやりたいときはからミルクあげてるって何?

私には、母乳よりミルクが大変だと思うけどな。完ミの方すごいと思う。

母乳出るならミルク必要ないよね。
なんかもやっとする~

コメント

私は母乳でるけどミルクもあげますよ😊
夜にたくさん寝てほしいので1回ミルクあげますよ☀️
あと友達が来た時とか!
考え方はそれぞれなのでもやっとの気持ちなくなるといいですね。

私も完ミの方すごいと思います!
昼間3時間とかうちの子は絶対あかないので…

• ひよこまめ

ひよこまめ

くだらないつぶやきにコメント ありがとうございます❗

めんどくさいときにミルクあげるって台詞があんまり納得できなかったんです!
    腹持ちがいいので、ミルクを寝る前にあげる理由は理解できますよ!

うちの娘は生後1ヶ月半で夜一回も起きないので人より授乳が約二回少ないのですが、すくすく育ってます‼
    だから、母乳出る人でも無理にミルクやる必要ないんじゃないかなーって。

なんかすいません

• 6月27日

退会ユーザー

一ヶ月半で夜に一回も起きんってすごいですね!!
    羨ましいです☺️❤️
    うちは、ミルク飲ませても3時間持たない時も…

めんどくさいからミルクって
    ミルクの方がめんどくさそうですよね〜(笑)
    いろんな人がいるから受け流すしかないですね😓

• 6月28日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

よく寝てよく飲んでよく出す娘ですwそして平均以上に成長してますw

ミルクの方が面倒ですよねw
    授乳で足りるなら、そのままで良いような気もしますよね。ゴミも出るし不経済だし…

右から左へ受け流してみますw

コメントありがとうございました!グットアンサーにさせてください❤

• 6月28日

私もミルク使ってる人すごいなーと思ってます(^^)
母乳なら自分のおっぱいボロンって出して飲ませて終わりだけど、ミルクだと、お湯沸かして作って温度確認して飲ませて哺乳瓶洗って消毒して…と作業工程がすごいですよね💦

• ひよこまめ

ひよこまめ

コメントありがとうございます‼
    ミルクだとお金もかかるのに、出るなら無理に夜だけ作らなくてもって思っちゃいました。
    最初は夜起きても仕方ないと思うし、母乳なら楽にあげられるし…

私ミルク作れません😞
    ミルク育児だったら育児ノイローゼになってたかもしれません。

なんかくだらないつぶやきにコメントありがとうございました

• 6月27日
shin.

友だちの結婚式があって
息子預かっててもらった時
ミルクあげました✨
母乳絞っておいてたんですけど
足りなかったみたいで😱
ミルクあげる人は凄いなって思います!
夜中大変だし
出かける時も荷物重いだろうし😅
母乳よりミルクの方が
めんどくさいて思っちゃいそうです(笑)

• ひよこまめ

ひよこまめ

コメントありがとうございます❗どうしてもの時は仕方ないですよね😢出掛ける時すごい荷物なのに、そこにミルクだなんて😱確かに外で欲しがったらすぐにあげれますけど、計算してあげてないのかなー?ってたまに思うときがあります。

つぶやきにコメントありがとうございました

• 6月28日
まる🌈💎

私もミルクの方すごいなって思います!
作る方がめんどくさいって思ってしまいます(^^;;
作り方すら分かりません(笑)
たまにはミルクあげてみようかな〜とか思いますが踏み切れません(^_^;)

• ひよこまめ

ひよこまめ

ですよね!
    ただ、友達が母乳はおっぱい垂れるし、ワンピースとか着れないし、ミルクの方がカッコいいからって発言したときには、はー?って思っちゃいました。
    のくせにお金無いとか言うんですよ😱

ミルクを否定するわけではないです!

コメントありがとうございました❗

• 6月28日
りょーまま

私は最初乳首の形が悪くて保護乳首でもなかなか飲みずらそうでこちらもストレスがあり、正直母乳が面倒だなと思ってミルク作ってたことがありました。
姉にもミルクの方が面倒じゃん!って言われたのですがその時はミルクの方が楽にさえ思えました。
でも搾乳してみたり泣かせながらも母乳あげてるうちに楽に飲ませられるようになったので今となっては完母バンザイですけどね(笑)

• ひよこまめ

ひよこまめ

私もおっぱいが張りすぎて娘が飲めず最初は保護乳首使ってました!毎回タオルがびちゃびちゃになるほど溢れ出て、本当にやだなーって思いましたが、どこでもすぐ飲ませられるし娘とこんなに近くにいるのが何より嬉しいんです!成長してくればミルクを一人で飲めるかもしれませんが、母乳は私がいなきゃできませんから、それが逆に私には癒しです😉私だけで成長してるって思うと神秘的ですw

コメントありがとうございました❗

• 6月28日
りょーまま

飲みずらそうで→飲みづらそうで
(;´Д`)

e(。・-・。`)

私は家事するときたまに授乳クッションに寝かせセルフでミルク飲んでる時に家事を一気にやったりしますよー(°_°)

• ひよこまめ

ひよこまめ

授乳から3~4時間の間で家事をこなしたりしているのであまり、必要とは思ってなかったです。

逆にセルフで飲ませるの怖くないですか?

• 6月28日
  • e(。・-・。`)

e(。・-・。`)

マンションなんですがキッチンとリビングが繋がってるんで常に見守りはしてますよ*\(^o^)/*

年子なんで授乳して上の子相手して下泣き出してってかぶったりするとなかなか家事も出来なく(T ^ T)

• 6月28日

グッドアンサーありがとうございます!

大きく育ってくれると小さいよりは安心ですよね✨✨
うちも早くまとまって寝てくれるようになるといいなぁ☺️

正直めんどくさいです😓
うちとか夜の1回だけなので逆にもっとめんどくさいです💦
でも完母で歯が生えてからも吸われると思うと今から恐怖です(笑)