退会ユーザー
公立だと2年保育か1年保育しかなく、園バスは無し、お弁当等、保護者の負担がちょっと多いかなと思います。
私の場合、バス送迎が絶対条件だったので私立幼稚園を選びました。
明野周辺だと、ひまわり幼稚園やルナ幼稚園が人気だと思います。
退会ユーザー
公立だと2年保育か1年保育しかなく、園バスは無し、お弁当等、保護者の負担がちょっと多いかなと思います。
私の場合、バス送迎が絶対条件だったので私立幼稚園を選びました。
明野周辺だと、ひまわり幼稚園やルナ幼稚園が人気だと思います。
「公立」に関する質問
生命保険見直し中です! 旦那さんの死亡保険っていくらかけてますか? 今積立払込済み550万しかかけてないのでプラスで掛け捨て入ろうかなと思ってます! 夫婦共に35歳、子供6歳2歳です👶🏻 持ち家で団信ありなので死亡した…
大分市 新1年生学童・育成クラブ 公立小学校 昨日から利用しているのですが、 4/8(水)が始業式 4/13(月)が入学式ですよね? ふと気になったのですが、 8(水)9(木)10(金)は、朝から開所しているんでしょうか?! ※在校生…
2025年6月生まれの娘。 0歳児クラス、保育園で悩んでます😭 ①公立園 家から徒歩8分、自転車だと2分 ・園舎がとてもぼろぼろ ・全体的に暗めの園内 ・どの年齢も教室が狭め ・先生の印象◯ ・家から近い ・出社の時は大変?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント