※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマたそ
お仕事

インディードからの応募で、1社だけ3日経っても返事が来ない。何日待てばいいかと、どんな言い方がいいか悩んでいます。

今パートの転職活動中の為、初めてインディードからいくつか応募し、大体は当日~翌日に面接日の連絡が来たのですが、1番気になっていて働きたいと思っている企業だけ3日経っても返事が来ません😣
皆様だったら何日くらい待って連絡してみますか?💦
そしてどんな言い回しだと角が立たないでしょうか?(>_<)

コメント

いちご

何日以内にご連絡します、などの記載もなかったですか?
私だったら、そこの企業さんの5営業日待って来なかったら担当者にメールいれます!
内容は、
○日に応募させて頂いた○○と申します。その後の選考について、如何でしょうか。ご連絡お待ちしております。
みたいな感じで大丈夫だと思います。お忙しい中〜などの決まり文句もつけておけばOKかと😀

• ゴマたそ

ゴマたそ

コメントありがとうございます。私の見落としかもしれませんが記載は無かったと思います😣

担当者への連絡先は電話番号しか記載が無かったので、明日か明後日あたりに電話してみようかと思います😣

例文参考にさせて頂きます😆

• 7月15日