※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが食事を拒否する時期です。20分で食べない場合は片付けましょう。時間をかけずに食事を楽しませる方法がありますか?

今までは食欲旺盛でなんでもパクパク食べていた子だったんですが、1歳半になってから、朝や晩ご飯なかなかご飯が進みません。スプリングであげようとしても、首を振られるし、ダラダラ時間かけても半分も食べないです😑
そういう時期なんですかね?何か解決策ありますか?一応20分と決めて、遊んでたりしたら片付けるようにはしていますが😢

コメント

マッキー

うちの子はまだ一歳2カ月ですが、ウチも離乳食始まっていっ時は凄い食べてたんだけど、最近、ちょっと少なめになってる気はするかもです。
ちょっと食べたくないのは首振ります。好きなものはわかるみたいで、やれ〜って凄い口は開けますよ

poom

一歳半頃から好き嫌いがでてくるみたいです🍴✨
うちの子も最近あれ?前までしっかり全部たべてたのに?今日はあまり食べないぞ😳って感じの日がでてきました!
私は最近メニューのマンネリもあったので新しい食材や、新しいレパートリーや、見た目を可愛くしたり工夫してご飯楽しんでもらえるように心がけてます✊💓💓