子育て・グッズ もう8ヶ月なのに離乳食も食べない、保育園始まるから完母から切り替えようとしても哺乳瓶拒否。しんどいです。 もう8ヶ月なのに離乳食も食べない、 保育園始まるから完母から切り替えようとしても 哺乳瓶拒否。しんどいです。 最終更新:3月28日 お気に入り 離乳食 保育園 完母 食べない 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰 (生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも完母でした! 哺乳瓶ダメになっちゃいますよね😂 断乳したら今までの努力はなんだったの?ってくらいすんなり飲んでくれるようになりますよ! 3月27日 はじめてのママリ🔰 先週までは哺乳瓶で飲んでくれてて🥺 断乳どうやって進めましたか😭? 3月27日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!! うちは寝る前にたっぷりあげて、そこからは欲しがってもあげませんでした! 1日目は可哀想になりますが、心を鬼にして頑張りました😂 3月27日 はじめてのママリ🔰 何度か試みたんですが普段からそい乳で寝せてておっぱいないとギャン泣きで寝なかったので諦めてしまい🥲 やっぱり心を鬼にするしかないですよね😭ちなみに離乳食は食べてくれてましたか?? 3月27日 はじめてのママリ🔰 うちも添い乳でした! 全然寝ないですよね😭 2時間近く泣きました😂 離乳食も全然食べなかったのに、断乳したら食べてくれるようになりましたよ😊 3月27日 はじめてのママリ🔰 ひたすら抱っことかで寝せて夜中起きても水分だけあげて抱っこですよね😭?? 2時間😢😢気力が湧きません😭 離乳食も同じように全然食べません😂 断乳してしまえば楽なことの方が 多そうですね🥲 3月27日 はじめてのママリ🔰 一回抱っこに移行しようと頑張ったのですが、腕も足も死ぬほど辛くてすぐおっぱいあげてその日は断念しました😂 抱っこするとまた今度抱っこ辞めるのに同じ事しないとなので、ほっとくのが良いですよ! トントンする人もいるみたいですが、私はひたすら隣で横になって見守ってました😊 添い乳で頻繁に起きてたのも無くなって、本当に楽になりました! 3月27日 はじめてのママリ🔰 ついさっきミルクの種類変えたら 哺乳瓶で飲んでくれました😂😂 ほっといたら寝てくれましたか😳?! 日中抱っこ紐、夜添い乳なのでセルフねんねとかしてくれなくて、、希望持ってみてもいいのでしょうか🥹 今二時間半おきなので是非とも頑張りたいところです😭 3月27日 はじめてのママリ🔰 わー良かったですね✨ 味が嫌いだったのかな🤣 ほっといたら2時間くらいでスンと寝てくれました! 翌日も40分くらい泣きましたが、初めからおっぱいは探さずに自分で寝ようとしてました😊 私もいつでも添い乳で寝かせてたので、トントンで寝てくれる未来なんて想像もできませんでした🤣 3月27日 はじめてのママリ🔰 そうなのかも知れません😂!! ただ拒否したのが保育園で出るのと同じなので拒否じゃ困るんですよね…🥹🥹笑 すごいです!!2時間…親も試練ですね😭 私もまだその未来は想像できません😂 いろいろお答えしていただき ありがとうございました😭🩷 来週から夜間断乳やろうと思います!! 3月27日 はじめてのママリ🔰 確かにそれは困っちゃいますね😂!笑 覚悟は必要ですが、必ず寝てくれるので頑張ってください☺️❣️ 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先週までは哺乳瓶で飲んでくれてて🥺
断乳どうやって進めましたか😭?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
うちは寝る前にたっぷりあげて、そこからは欲しがってもあげませんでした!
1日目は可哀想になりますが、心を鬼にして頑張りました😂
はじめてのママリ🔰
何度か試みたんですが普段からそい乳で寝せてておっぱいないとギャン泣きで寝なかったので諦めてしまい🥲
やっぱり心を鬼にするしかないですよね😭ちなみに離乳食は食べてくれてましたか??
はじめてのママリ🔰
うちも添い乳でした!
全然寝ないですよね😭
2時間近く泣きました😂
離乳食も全然食べなかったのに、断乳したら食べてくれるようになりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ひたすら抱っことかで寝せて夜中起きても水分だけあげて抱っこですよね😭??
2時間😢😢気力が湧きません😭
離乳食も同じように全然食べません😂
断乳してしまえば楽なことの方が
多そうですね🥲
はじめてのママリ🔰
一回抱っこに移行しようと頑張ったのですが、腕も足も死ぬほど辛くてすぐおっぱいあげてその日は断念しました😂
抱っこするとまた今度抱っこ辞めるのに同じ事しないとなので、ほっとくのが良いですよ!
トントンする人もいるみたいですが、私はひたすら隣で横になって見守ってました😊
添い乳で頻繁に起きてたのも無くなって、本当に楽になりました!
はじめてのママリ🔰
ついさっきミルクの種類変えたら
哺乳瓶で飲んでくれました😂😂
ほっといたら寝てくれましたか😳?!
日中抱っこ紐、夜添い乳なのでセルフねんねとかしてくれなくて、、希望持ってみてもいいのでしょうか🥹
今二時間半おきなので是非とも頑張りたいところです😭
はじめてのママリ🔰
わー良かったですね✨
味が嫌いだったのかな🤣
ほっといたら2時間くらいでスンと寝てくれました!
翌日も40分くらい泣きましたが、初めからおっぱいは探さずに自分で寝ようとしてました😊
私もいつでも添い乳で寝かせてたので、トントンで寝てくれる未来なんて想像もできませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
そうなのかも知れません😂!!
ただ拒否したのが保育園で出るのと同じなので拒否じゃ困るんですよね…🥹🥹笑
すごいです!!2時間…親も試練ですね😭
私もまだその未来は想像できません😂
いろいろお答えしていただき
ありがとうございました😭🩷
来週から夜間断乳やろうと思います!!
はじめてのママリ🔰
確かにそれは困っちゃいますね😂!笑
覚悟は必要ですが、必ず寝てくれるので頑張ってください☺️❣️