※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pa
家族・旦那

話噛み合ってないし繋がりないけど最後まで見てくれたらありがたいです…

話噛み合ってないし
繋がりないけど最後まで見てくれたらありがたいです
旦那がここがいいんじゃない?って一言からココ最近仕事が変わって時給がいい所.月曜日から金曜日までの仕事で自分は週5で入るつもりだったけど職場の都合で週2.3入ることになってこうゆう風になったって事を旦那に伝えたら新しい職場入ったばかりなのに月曜日から金曜日で働いたらとか週5で入ってもらわな困るとか言われて旦那の言う通りにして職場変わったのに、あたしがここの職場がいいって言うと時給低すぎとかいろいろ文句言われてあだこだ言われるのが嫌で土日だけ働こうとしたら不満そうにしてきました
他にも先月は給料入ってて今月はボーナス入ってるはずなのに家の食費とか生活費一切出してくれないし自分も給料前でお金が無いときに娘のお金使うとなんで使うのとか言ってきて自分がこれ生活費って渡してくれればこんな風にならずに済むと思うしお金のとこになると凄い不機嫌になっていちいち聞かんでもいいやんみたいな雰囲気出されます
平日仕事行って帰ってくるのが毎日と言っていいほど12時過ぎとか1時過ぎとかで前まではそんなことなかったのにいきなりこういう風になってなんでそんな帰り遅いのって聞くと土日は自分の時間ないし平日の夜しか遊べる時間ないしとか平日はよ帰ってきても娘の面倒見るのが嫌だからって言われました
旦那の自分の時間を作ってあげれてない自分も悪いなって思いますが娘見たくないからって理由で帰るの遅いってアリだと思いますか

皆さんの意見聞きたいです

コメント

ご主人の良い所はあるのでしょうか?
読む限り結婚に合わない人かなと思います。

• pa

pa

旦那のいい所って言うと上に書いてある事とは違ってますがいきなり娘と遊び始めたり土日に夕飯作ってくれるところですかね😂

• 7月14日

退会ユーザー

平日は諦めて土日はご主人に頑張ってもらうというふうに、paさんの中で決めてしまったら楽かもですね

• 7月14日
四太郎

ん~
今の時代共働きが普通ですが
だとしても
職場のことを
あーでもない、こーでもない
って口を挟む旦那さんは
どうかと思いますけどね🙄
働くのはpaさんなんですから
ここはどお?って聞いてくるのは
全然ありだと思いますが
勤務日数など
旦那さんがこだわるのは
俺をもっと楽にさせてくれって
言ってるようなもんですよ😧
お金に関してズルいのか
汚いのかよくわからないですが
この先一緒にいても
paさんが苦労するだけかと…
子供のめんどう見るのが嫌って
2人の子供でしょ!?
他人の子供扱いすんなって
思いますけど😡!
私なら離婚考えますね😤
旦那として父親としての自覚が
たりなさすぎです。
遊びたいのはわかる、けど
それは旦那さんだけではない!
paさんだって世の中の人達
みんなだって遊びたいんですよ!!

わらびもち大好き♡

そんなに毎日遅くて、お金も入れてくれない、嫁の仕事に口を出す…
ちょっと一緒に生活するの辛くないですか?

浮気とかに可能性はないのでしょうか?

テオショコラ

全て読みました。
ちょっと読みづらかったので間違えた解釈してたらごめんなさい。
まず……
お子さんのこと思って、我慢する気持ちわかりますが、それって本当にお子さんのためですか?
別居とかになるのは、ちゃんと話し合いをされてからだと思いますが、必要な生活費をくれなかったり、家事育児をしないのに仕事しろといったり、なんだろう〜こう奥さんに対してじゃないみたいに感じます。
休みも子供がいてゆっくりできないって気持ちわかりますが、小さいお子さんがいる家庭では仕方ないことだし、パパは、休みの日に子供と触れ合わないといつ触れ合えるの?と思いますよ。

まず、お金のこと。
たぶん、現実主義?なのか、明確にこれだけ月使う、これをどうしても買わないといけないということをプレゼンした方がいいと思います。
面倒ですが書面にしてわかってもらう!
こっち側も本気だということをわかってもらうためにも用意は周到に❗️

どんなに話し合ってもダメな時は、仕方ないじゃないですか。
別居はしようと思えばできます。
だけど、がんばるだけがんばれるのって今しかないからがんばってみませんか?
あと、別居するにもこれからの生活のために、準備もしてくださいね。
まずは、娘さんとpaさんの幸せを考えてくださいね。

おにおん

私なら別居→離婚を考えます💦
今の生活は楽しいですか?
仕事の口出しをする、お金を入れないって何様のつもり💢と思います😒
娘さんの相手をしたくないって誰の子供に対して言っているのでしょうか🙄
実家には頼れませんか?
将来のことを考えたほうがいいですよ。