コメント
noa
パンパースが新生児とテープSサイズしか使用していませんが他のメーカーより小さめだったのでMサイズも小さめかもしれないです(^^)/
退会ユーザー
メリーズのSサイズはムーニーよりも、少しだけ大きいです(^ ^)
7.3kgの娘ですが、ムーニーとメリーズのSサイズ使っていてそう感じました。
-
よし♫
今も7.3キロでメリーズのSサイズつかってらっしゃいますか?
ただ、私の地域メリーズ品薄なんですよねー- 6月27日
-
退会ユーザー
今7.3kgでメリーズとムーニーのSサイズ使ってます(^ ^)
そうなんですね。わたしはAmazonで買ってます。ちょこっとですが安かったので。- 6月27日
-
よし♫
アマゾン!
考えてもいなかった!笑
それなら、メリーズ1回買ってみようかな。と思います☺︎- 6月27日
さあちゃ
パンパースが小さめの作りなのでオススメでーすよん(*´ω`*)♪
-
よし♫
パンパースのMサイズ検討してみます。
- 6月27日
ぴよ
いま6か月で、ほぼ同じ身長、体重ですf^_^;
パンパースのSを使っています。太ももだけぴっちりとしてお腹はゆるゆるという感じです。
すみません、どのがいいとアドバイスではないですが、参考になれば…。
-
よし♫
うちの娘どんだけ大きいんだっ!笑
以前パンパース使ってたんですけど、太ももぱんぱんで後がすごくついてしまって、ムーニーSに変えたんですよねー
でも、お腹はそんなぱんぱんではなかったです!
太ももサイズをもう少し大きくしてくれればいいのに…と思ったの思い出しました!- 6月27日
ひめぷう。
ムーニーS
パンパースS
ムーニーMの順で使用しています!
この2種類のメーカーしか
使用していませんが、
私的に間のサイズは
パンパースSでした(*^^*)
-
よし♫
私は逆に
パンパースS
ムーニーS
の順でした💦
やっぱ赤ちゃんの体格によっても違うんですかねー?- 6月27日
-
ひめぷう。
そうでしたか(*_*)
お肉の付き方とかも関係しますかね( ´△`)?
お試しで少量とか売っていないから
買うの慎重になりますよね
(。´Д⊂)
合うものが見付かるといいですね!- 6月27日
-
よし♫
太ももむちむちなんです( ´ ▽ ` )
お試し欲しいですよね!
少し割高でも試せる方が安心だし🙂- 6月27日
yu-☆
うちもそのくらいの時そのくらいの体重でしたが、パンパースのS使ってました!ちなみに今もです。少し大きいかも知れませんが、すぐにちょうどよくなりました!(^O^)
-
yu-☆
ちなみに、パンパースも二種類あって、白い袋のおむつだと小さめかも知れませんが、緑色の袋のおむつだと、大きめでした!
- 6月27日
-
yu-☆
あっ!あとはその子によって合わないおむつもあるみたいですよ(^^)すぐにボチボチ出来ちゃうとか(^^;;友達の子がそうです(´・ω・`)
- 6月27日
-
よし♫
パンパースのSは以前使っていて、娘には太ももが小さかったんですよね😢
パンパースのおむつ自体はかぶれとかもなくて、よかったんですが。
袋によってもサイズ感違うんですか!?
前何色の使ってたか…
確認してみます!- 6月27日
-
yu-☆
プレミアムなんとかつて白い袋のおむつだと小さかったです(^^;;
もし、緑とかで小さいのであれば他のメーカーの方がいいかもしれません!- 6月27日
-
よし♫
使っていたのは、プレミアムではなかったはずです!
なら、緑のを使っていたのかもですね。
色々とありがとうございました☺︎- 6月27日
☆meisa☆
7kg超えてますが、グーンのS(テープもパンツも)使ってます。
グーン、安めでいいですよ。
サイズ大きめなので、安上がりなSを長く使ってます。
-
よし♫
グーンは大きめって聞きます!
ただ安いので、娘のおしりにあってくれるか不安で購入に踏み切れず…
使用した感じとかはどうですか?- 6月27日
-
☆meisa☆
メリーズに比べたら薄いなって思いますけど、薄くて持ち歩き安いし、薄いから漏れるとか安っぽいということもないですね。
うちの子は同じく安いパンパースとマミーポコでは漏れてしまったことがあるので、ずっとグーンです。
ムーニーは使ったことがないので比較できなくてごめんなさい。- 6月28日
-
よし♫
そうなんですね。
それを聞いて安心しました。
グーンも1度試してみようと思います☺︎- 6月28日
よし♫
ムーニーSサイズ使う前パンパースのSサイズ使ってました!
確かに小さめでムーニーに移行したので、パンパースのMサイズいいかもしれませんね