※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
子育て・グッズ

混合育児で悩んでいます。母乳とミルクを混ぜて与えているけど、いつまで続けるべきか不安です。他の方はいつ頃まで混合育児をしているのか、ミルクの量も知りたいです。

混合育児の方にお聞きしたいです!!
毎回母乳+ミルク足してる方はいつ頃まで混合育児にしますか?またしましたか?
授乳後どれ位ミルク足してるかもお聞きしたいです(^-^)
私は母乳+ミルク80を毎回足していて母乳の意味あるのかな?出てるのかな?と少し悩み不安になり…いつまで続けようか考えてしまい、皆さんに聞いてみたいと思いました。宜しくお願いします。

コメント

ちゃ

毎回混合は5ヶ月までしてました!
子どもが母乳が思うように出なくて怒るようになったので、離乳食スタートと同時に寝る前と夜中起きた時だけ混合で、あとはミルクだけにしてます💡
寝る前と夜中はおっぱいで落ち着いているので量はさほど出ていないと思いますが、子どもが満たされるならいっかと思って続けています😊

🌼

私は娘がおっぱい飲まなくなるまであげてました😊
一歳になる1週間前に突然飲まなくなりました😂
やめる前は母乳+100足してました!!

私も毎回これでいいのかなぁとか意味あるかな、、と思ってましたがなんだかんだ卒乳までいけたのでよかったなっておもってます!
ララさんが納得できる形でうまくできるといいですね😊