コメント

かりん
お風呂は旦那のお仕事です✨
7:30に入れて、8時に寝てます♥️

かりん
私は、7時に先に入ってます🌟
-
5歳差兄弟❤︎ママ
そうなんですね(*^^*)
先に入る方が楽ですよね✨- 6月28日

メロンパンナの母
ほとんど子供を寝かせてからです( ̄▽ ̄)先に入るほうがあとあと楽ですが…
-
5歳差兄弟❤︎ママ
寝かせてからだと自分の寝る時間も遅くなるから大変ですよね💦
私も前までは寝かせてから入ってたので寝不足でした(ノ_<)- 6月28日

かちん
寝かせる前に入ってます(ˊ˘ˋ*)
寝かしつけしてるときに
私が先に寝ちゃうってこともありので 笑
-
5歳差兄弟❤︎ママ
なるほど(*^^*)
それは先に入っておかないとですね✨- 6月28日

☆cathy☆
私入浴→主人&娘入浴→娘をピックアップ→主人は風呂掃除、私は娘のケア→入浴後の授乳で娘は寝落ち
という流れです。
私がお風呂掃除がとても嫌いなのでこうなりました笑
-
5歳差兄弟❤︎ママ
最高の流れですね✨
私もお風呂掃除嫌いなので旦那にお願いしちゃってます(*^^*)笑- 6月28日

chiiii
こんにちは。
うちでは土日は旦那の担当ですが、私は子供を寝かしつける前に入っています。
6:00 息子と旦那お風呂
6:30 私お風呂(20~30分でゆっくり入ります)
7:15 離乳食3回目
7:40 夕飯
8:00-9:00 息子寝かしつけ
平日は5~10分でちゃちゃちゃーっとなので土日が幸せです(笑)
-
5歳差兄弟❤︎ママ
離乳食前にお風呂なんですね(*^^*)
平日だと仕事終わって帰ってくるの遅くなるから時間もないですよね(ノ_<)
うちも平日はバタバタ終わっていきます💦- 6月28日

おいっすー
20時に私が入って次に旦那と子どもです!
おっぱいあげて寝かしつけてる時に、よく一緒に寝ちゃうので先に入っています✩
-
5歳差兄弟❤︎ママ
おっぱいで寝かせるとじぶんも寝ちゃいますよね💦
私添い乳なので先に寝ちゃってることがよくありますー(ノ_<)- 6月28日

✩きょーちゃんmama✩
お風呂は旦那担当でしたが、最近は入れてくれないので私が入れてます😅
私のお風呂は子供が起きてる時、寝てる時どちらでもなんですが、お昼頃にお風呂場の前にバンボなどに座らせたりしてお風呂のドアは全開にして顔が見えるようにして入ってます
かなりめんどくさいですが。笑
-
5歳差兄弟❤︎ママ
昼間に入ってるんですね(*^^*)
ドア全開で入ると結構寒いですよね💦
うちは1度だけ旦那がいなくて1人で入れた時にドア開けて入ったんですが初めて見たくらいのギャン泣きでその後何時間も泣き続けられたのでそれ以来1人で入れたことがないです(ノ_<)- 7月2日
-
✩きょーちゃんmama✩
うちの子はとーーーーーってもおとなしいです(笑)
ギャン泣きされたらもう入れないですね😥- 7月3日

野球バカ
うちの場合は旦那の仕事が夜からなので、昼間3時とかにお風呂に入れてくれます!もちろん私が生理であってもそうじゃなくてもです。ちなみに生理じゃないときはたまーに私が子どもをお風呂に入れたりもします。そのときもお昼に入ってます。入りそびれた時は子どもが寝てからですが、旦那が入れてくれた時はそのあとすぐに私が入るってパターンです。
-
5歳差兄弟❤︎ママ
お昼に入れてるんですね(*^^*)
昼間に入っておくと夜ゆっくりできそうですね✨
夜にお風呂だとバタバタで時間が過ぎていきますもんー💦- 7月2日
-
野球バカ
お昼にお風呂なので、夜ご飯食べたらすぐに歯磨きしないとなのです。そうしないと早く寝ちゃって軽く12時間とか寝ちゃうんで。だけど夜に入れることは日曜だけそうです(笑)
パパが休みだといつもそうなって寝る時間グダグダになるので嫌になりますが、無理やり寝かせます(笑)- 7月2日
-
5歳差兄弟❤︎ママ
12時間もねるんですか‼︎
すごいですね✨
パパがお休みの時って何かとサイクル狂いますよね💦
うちもそうでちょっとだけ嫌になります(ノ_<)
今日も明日休みだからとかって寝かせる時間が10時になってしまってほんと困りました💦- 7月2日
-
野球バカ
昼寝1時間寝ても30分寝ても3時間寝ても夜寝るの遅くなります(T_T)なので基本的には昼寝はさせない方針です(笑)
- 7月2日
-
5歳差兄弟❤︎ママ
そうなんですね💦
でも2歳だとお昼寝しなくても平気なんですね( ^ω^ )- 7月2日

まうたん
19時くらいに旦那と下の子→下の子上がるのと入れ替わりで上の子(上の子と下の子は同時に入る時もある)→下の子授乳→旦那と上の子上がる→下の子は旦那に預けて、あたしがお風呂(上がるのが20時過ぎ)という感じで、流れで入ってます(○´U`○)
-
5歳差兄弟❤︎ママ
お子さん2人いるとお風呂も大変ですねー💦
2人とも旦那さんが入れてくれるんですね✨
2人目で来た時の参考になりましたー✨- 7月2日
5歳差兄弟❤︎ママ
8時に寝てくれるんですね✨
うちも7時半には入れてますが9時頃ようやく寝てくれます💦