※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらくらげ
ココロ・悩み

子育て中の貴重な時間、何をすべきか悩んでいます。

時間の使い方について。
いま、一歳半♀と3歳♂を子育て中です。
いつもは忙しい忙しい、やりたいことあってもできない!と不満タラタラなんですが笑
今日珍しく子供達が寝付いてしまって時間ができました!!!!

さーて、せっかくだから色々やろう!と思ったのですがいざ時間がぽっかりできると何をしたらいいのかわからなくなりました。
趣味をすると寝付けなくなりそうだし、家計簿をつけるのも他のときにやりたいし、、、でも何もしないのもなんか、、、もったいなくて。

みなさん、こういうことあります?
どうせなら時間を無駄にせず未来の役に立つことをしたいのですが…。

コメント

かすみ草☆

すごくわかります!笑
うちも一歳半と三歳なので。

私もまだ途中までしかできていませんが、子供のアルバム整理とかほんとはしたいです!!

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

なんかもーせっかくの時間をネットしてる自分が嫌になります。
    依存症かな、、、

アルバム、、プリントアウトする気力がないです笑
    私がやりたいのは編み物、知り合いに頼まれた書き物、手紙、とかですね。
    今やらないとーという内容のものではないので先延ばしにしてしまいます。

• 6月27日
チカポカリ

そうなんですね!

わたしは夜ならば、見れれば録画してたテレビを。
落ち着いて過ごしたい時は、本を読みます。、
あとは体が疲れてるから、自分でほぐすストレッチとか。

でもネットもしますし、ただ、ネットは見すぎると疲れちゃうから、気をつけてしたほうがいいですよ

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

ネットて手軽でついつい見てしまいますが気付くと時間が経っていたり勿体無いので気をつけようと思います

• 7月2日
  • チカポカリ

チカポカリ

わかりますよ。スマホはゲームもできるしアプリも豊富だし、つい情報を取り入れたり、しちゃいますよね〜。わたしもなんです。でも気づくと本当になんか何にもしてなくて。。ちょっと悲しくなります。

だから意識的に使わないようにしようとか思うと、違うことに興味が行くこともあったり、スマホは体が疲れてても、ただ手先を動かして見てるだけなので、案外疲れていても見ちゃうんですよね。
    だから、スマホを見ないと、あれ、体が意外に疲れてると気づくときもあります。

だから、やっぱりつかいすぎには気をつけたほうがいいんだと思いますよ。
    こどもにも示しがつかなくなりますしね。

でも自己嫌悪にならなければ、何してもいいんだと思います。

体を大切に、子育て楽しみましょう。

• 7月2日