エルゴのオムニ360クールエアの購入を検討中です。コストコやメルカリで購入された方いますか?ベルトが付属しないと書いてありますが、必要ないでしょうか?アダプトとは何でしょうか?
エルゴのオムニ360クールエアの抱っこひもの購入を検討しているのですが、コストコやメルカリなどで購入された方いらっしゃいますか?😊
並行輸入品となっていて、ベビーウエストベルトが付属しないと書いてあるのですがこれは無くても問題ない物なんでしょうか?🤔💦
また、アダプトという言葉をよく耳にしますが、それはどういう物ですか?
無知ですみません😭💦
- はこまる🐡(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ベルトはあったほうがいいですよ😃もしかしたら、赤ちゃん落ちるかもしれないし。。
ままりん
ベビーウエストベルトはなくても大丈夫だと思います。屈む時に気をつけていれば問題ないかと。
またオムニとアダプトはどちらもエルゴですが、シリーズが違う感じですね。
どちらも新生児からインサートなしで使えて、さらにオムニは前抱きが出来るものになります。
また子供のお尻のところの生地の作りが違うので、オムニの方が立体的な作りになっています!
-
はこまる🐡
屈むときにベビーベルトが無いと落ちてしまいそうな感じですか?🥺💦
国内正規品の半額ぐらいで買えるので迷っています😂
そうなんですね💡🧐
そしたらオムニ360クールエアが一番良さそうですね😊✨- 7月14日
-
ままりん
落ちる事故があるのでベビーウエストベルトがつくようになったので絶対ではないですが、絶対に膝から屈むように気をつければ落ちたりしないと思いますよ〜
オムニのクールエアおすすめです💓- 7月14日
-
はこまる🐡
屈むときに抑えながら今もベビービョルン使ってるので同じようにすれば大丈夫そうですよね☺✨
ありがとうございます❤️- 7月14日
-
ままりん
ベビービョルン使ってるんですね!それならほとんど同じです✨
- 7月14日
-
はこまる🐡
ありがとうございます☺
- 7月14日
はる
ベビーベルトは最初の1ヶ月くらいはまじめに付けていましたが、赤ちゃんの腰にベルトを回したり外したりが面倒でちょっとした買い物や散歩くらいではもう付けていません😂
個人的な感想ですが、付けていてもいなくてもつけ心地は特に変わらないですし、屈んで1番下の商品を覗いたりとか普通にしています!
赤ちゃんの安全にはあった方がいいのかもしれませんが、付けてない方がチャイルドシートの乗せ下ろしがとても楽です😀🙌
-
はこまる🐡
やっぱり使わなくなりますよね💦😂笑
私の性格的にもきっとそうなるなーって思ってました😅
それだったら並行輸入品でも問題ないかなと思いました!
ありがとうございます🙇♀️✨- 7月14日
はじめてのママリ🔰
コストコで買いました😄ベルトは別売りで2200円でAmazonなどでも売っています。気になるなら買えば良いと思います。
-
はこまる🐡
コストコで買われたんですね✨☺
別売りで買えるんですね!😳
それはいい情報ありがとうございます💕🙏
まずは無しで買ってみようと思います!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
アダプトは前向き抱っこが出来ないです。今はダッドウェイのセールで公式HPでも結構安くなっていました。コストコほど安くはないですが、国内正規品なので保証はついています。
- 7月14日
-
はこまる🐡
ありがとうございます☺✨
ホームページもチェックしてみます🙇♀️- 7月14日
🤍
コストコで買いました🌟
友達二人が使っていたので聞いてみたところ、二人ともに面倒くさくて使ってないと言われました😂
気になるようでしたら、別売で買えますよ☺️
私はその面倒だから使ってないと言っていた友達がくれましたが、使ってません。笑
-
はこまる🐡
やはりそうなんですね😂🙌
ありがとうございます💕
並行輸入品買おうと思います😇- 7月15日
はこまる🐡
ベルトなしだと安定しないですかね🥺💦
退会ユーザー
近年赤ちゃんが落下したりする事故があったため、ベルトも付属するようになったんじゃないのかなぁと思います。
昔なんてなかっただろうし、安全性が高まったとゆうような感じだと思います。
付けていたほうが安心なのは安心な気がします。
海外に住んでいますが、日本はエルゴ 高いですね。
日本正規品じゃなければ確かに2万くらいとかでありますね。何が違うのかわわからないですが😅
はこまる🐡
なるほど🤔
日本正規品じゃないとベビーウエストベルトは最初から付属していないみたいで💦🥺
途中からつけなくなりそうな気もするなーと思いまして😂笑