コメント
はるる
予定日確定してからまず電話でご報告したいことがありまして、お時間よろしい日を教えて頂きたいのですが
といってアポとしました!
で直接2人目授かりまして…
と報告しました😊
退会ユーザー
私も教員です!
言うまでめちゃくちゃ緊張しますよね💦
うちは管理職がパワハラ発言を多々する人なのでビビってましたが、報告してみたら拍子抜けするほど祝福してくれて、ホッとしました💦
-
ゆっぴ
私もそうなったときには
そんな返事が来たら嬉しです。。。- 7月16日
はじめてのママリ🔰
タイミングや言い方、悩みますよね…
私は心拍確認できた時点で伝えました!立ち仕事や重い荷物を持ったりもする職場だったので。
ありのまま伝えて、これからご迷惑をかけるかもしれませんが仕事は精一杯頑張りますのでよろしくお願いしますと言いました😅
あとは、体調優先にしつつ自分のことは自分で頑張る(←当たり前ですが😂)フォローしてもらったり体調気遣ってもらったりしたらめちゃめちゃお礼言ってましたw
謙虚に謙虚に過ごしてました😂
-
ゆっぴ
なるほど!謙虚に大事ですね!
今後の参考にします!!!
ありがとうございます💕- 7月16日
もちこ
私も教員ですが、すごく祝福モードで産休に入るまで嫌な顔された事は一度もありませんでした!
普通に朝一で校長室行って「妊娠したので色々とご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。また手続き等お世話になります。」って感じでした!
自治体とか管理職によっても全然雰囲気変わるとは思いますが、校長先生がテンション上がって握手してくれましたし、産休入る時には寄せ書きもくれました。
妊娠は全く悪い事じゃないし、公務員だからそういう時のための福利厚生制度は充実しているはずですし。
私は正規採用まで講師をやっていた経験もありますが、産休の代替臨任もあるし、ゆっぴさんが気負う必要は無いと思います😣
嫌な態度を取られたとしたら、その人が悪いです😠
私たちの仕事は子どもたちあってこその仕事で、子どもの大切さはよく分かっているはずなのに😭
-
ゆっぴ
お返事ありがとうございます!!!
とてもいい職場ですね✨羨ましい!!!
私もみんなに喜んでもらえるように頑張って体制を整えます!!!- 7月16日
ゆっぴ
2人目おめでとうございます💕
そうなんですね〜😔
私も来週病院に行ってみる予定なので、すぐ報告しないといけないなーと思ってます😖😖
はるる
私は1人目の育休中に妊娠したので言いにくかったです🤣
おめでたいことなんだからおめでとうでいいじゃん!と思います😂