洗濯機の掃除について詳しい方教えてください💦今朝タテ型洗濯機の柔軟剤…
洗濯機の掃除について詳しい方教えてください💦
今朝タテ型洗濯機の柔軟剤投入口を引き出したらカビがものすごく発生していたので、カビキラーを吹きかけてしばらく置いてから濡れた雑巾で拭き取り掃除をしました。
それと同時に酸素系の洗剤で洗濯槽の中の掃除もしました。
カビキラーは塩素系ですよね?酸素系の洗剤と混ざると毒ガスが発生すると後で調べてわかりました💦
自分が無知なのがいけなかったのでとても後悔しているのですが、今朝掃除をして現在何も症状が無ければ大丈夫でしょうか?
ちなみに、洗濯機置き場は窓を開けて1日換気していました。
小さな子供がいるのですが、子供は掃除中離れたところにいたのですが、もし子供に何かあったらと心配になってしまいました。。
- ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎(9歳)
コメント
みかん
なにも症状がでなくてよかったですね(´д⊂)
もし窓が閉まってたりしてたら、死に至るので危機一髪って感じです!
症状がでなければ中毒になってないと思うので大丈夫ですよ(ˊᵕˋ)でも体調わるかったらすぐ病院へ行ってくださいね??
お子さまは離れたところにいたなら、大丈夫だと思います。近くにいたら危なかったと思います。
大事に至らなくて本当によかったです!(*´ω`*)
みかん
ごめんなさい!今調べてみたら、酸素系と酸性は違うようです(´∀`)!!
酸素系は混ぜても平気なんですって!
馬鹿なのでよくわかりませんが…
大げさに言ってすみませんでした(;´ρ`)
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
コメントありがとうございます!
そして酸素系の酸性は違うんですね💦知りませんでした…
ちなみに、過酸化ナトリウム(酸素系漂白剤)です。てっきり酸素系=酸性だと思っていました。安心しました‼︎ありがとうございました(*´˘`*)♡