※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりママの
サプリ・健康

産後のダイエットは骨盤ベルト締めると効果的と言いますよね。ガードル…

こんばんわ󾌰
産後のダイエットは骨盤ベルト締めると効果的と言いますよね。
ガードルで痩せるって言う人もいますが、骨盤以外のところを無理に締め付けるのはよくないとも聞きます😰
実際のところどうなんでしょうか?

みなさんはどちら派ですか??

コメント

ぴーちゃん

お腹を締めていいのは2ヶ月くらいからですね😅
骨盤ベルトもいいですが、サラシで骨盤ぎゅっと縛るのが一番だよと助産師さんに言われてやってました😄
産後3ヶ月に骨盤矯正行きましたが、ずれても開いてもいないよ!と言われました😄体型も戻って、もとより痩せたので細くなりました♡サラシいいですよ!

• かおりママの

かおりママの

さらしパワースゴいですね⤴⤴
    わたしは諸事情でかれこれ四人目なので骨盤開きまくりの歪みまくりです(泣)
    骨盤ベルト(とこちゃんベルト)してるけど、さらしの方が締まるかな!?

• 6月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私も腰痛あって仕事の時はトコちゃんしてますが、サラシは全然違います😄
    ずれないし、ぐっとしばれるので😄

• 6月27日
  • かおりママの

かおりママの

巻き方がありますか?

• 6月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちの産院は、足の付け根の骨盤あたりのところをぐるっと2周して歩けるけどキツくなってるくらいでぎゅっと縛ってました!パンツの横のラインあたりです!
    取ったら跡がつくけど、寝る時もつけてて痛くない感じでした😄
    退院まではサラシだよ!と言われ、お風呂のたびに助産師さんが巻き直してくれました😄
    おかげで産後は腰痛も恥骨痛もなく、下半身のトラブルなかったです😄
    2人目は病院違うので、前のサラシ持って行こうと思ってます☆

• 6月27日
  • かおりママの

かおりママの

とこちゃんベルトと同じ感じですね󾌰
    寝てても痛くないのはいいですね😃とこちゃんベルトは寝てたらずれるし巻き直しが面倒で😵💦

二人目もその調子でトラブルなくいけるといいですね🎵

• 6月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

トコちゃん、起きたらお腹にあったりしました😅
    今はまだ腰痛がでなくて付けてませんが、前のところが折れてきたりでイラッとしますが、サラシはずれないです😄
    ただぐるっと巻いてキュッと縛るだけなので楽して体にはいいのでおススメです♡
    なにより安いですし♡笑

• 6月27日