※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚指輪をつけるタイミングについて悩んでいます。体重増加やむくみが気になるため、今は控えています。いつが適切か教えてください。

結婚指輪いつはめれるようになるんだー!!😂

まだ、2、3キロ妊娠前の体重に戻っていないために、結婚指輪をつけておくことができません😂

ハマるようにはなったのですが、今授乳やら育児のせいなのかむくみが激しくあるので、そのままはめておくとヤバいことになりそうで(😂取れなくなるどころかうっ血してしまいそう😂)ハマるのを控えています!

けど、もーいい加減ハメたいですー😂
けど、やっぱりハメるの控えたほうがいいですよね?😂

たまに『取れなくなっちゃったんだよねー(笑)』って言いながら着けてる方いますよね?わたしもそーなってもハメないのですが、うっ血するのが怖くて😂

皆さん、はめる目安どこですか?😂
やっぱむくみが半端ない今はやめてたほうがいいですかね?🤔

コメント

エイヤ

私は入るなら取れなくても気にならないのでつけます😂
出産して2時間後にはつけてます毎回😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!すごいですー!怖くてつけれ続けられません😂

• 7月14日
☆ゆー

浮腫がとれるまでは、取っておいた方がいいですよ💦
私は妊娠前の体重には全然もどっていませんが、浮腫が取れたら産後3ヶ月で着けられるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそーなんですね!この浮腫さえ!と思いながら日々過ぎて行きます😂なぜか出産してから関節痛いし浮腫もひどく😂腱鞘炎になってしまったせいなんでしょうか?😂🤔
    入らなかったのが体重落ちてきて入るまではなったので、後とにかく早くむくみがなくなってほしいです😂むくみとるために何かやりましたか?✨☺️

• 7月14日
  • ☆ゆー

☆ゆー

私も1人目の時、産後関節痛とテニス肘、腱鞘炎気味になりました💦
    辛いですよね😭
    私は、浮腫を摂るために特に何もしませんでした。
    自然となくなっていきましたよ😊

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テニス肘というのがあるんてすね!!😳そーなんです!!肘も肩もなぜか関節という関節痛くなってます😂
    自然になっなって行くんですね🥺✨
    今生後5ヶ月半なので、自分で何かしないとなくならないかな?とおもってきてるとこでした🥺きながにまってみます✨ありがとうございました☺️💕

• 7月14日
  • ☆ゆー

☆ゆー

私の場合、抱っこするのにも肘や手首が痛くて力が入らなくなってしまったので、整形外科に受診しました。
    結局、ボルタレンゲルしか処方されませんでしたけどね😅
    お大事になさってください✨

• 7月14日
(*´∀`)♪

妊娠8ヶ月から浮腫んで外してたので産後早く付けたかったですがなかなか浮腫がとれず3週間後くらいに無理やり入れました!
たまに浮腫んで痛い時ありますが気にせず付けたままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!😂全く同じで妊娠してからむくむようになって外してました!なので同じで早く産後つけたかったんてすが、むくみがなかなか取れず😂 体重落ちてきて入るようにはなったんですが、むくみがひどいので怖くてつけれなくて😂
    痛いときあるんですね😂私にはやっぱり勇気がいりそうです😂

• 7月14日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

外してる時はペアリングと一緒にネックレスとして身に付けてましたが、やはり指にしたいですよね!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです🥺✨むくみがとれるまできながにまつことにします🥺ありがとうございました😚💕✨

• 7月14日