下の子のお宮参りと上の子の753さすがに一緒は厳しいでしょうか?バタバ…
下の子のお宮参りと上の子の753さすがに一緒は厳しいでしょうか?
バタバタしていたのもありまだお宮参り行っていません。予定が合えば来月、合わなければ9月にでもお休みを合わせて行く予定です。
お宮参りは親戚集まります。753も集まりその後会食。。。
9月に集まり10月にも集まるくらいならどっちも9月はありですか?
753は早すぎでしょうか😅?
常識というものがよくわからないので、おかしいか教えてください。
上の子はお宮参りはしたけどきちんと写真が撮れなかったので、753はきっちりとってあげたいので写真は別日にする予定です。
御祈祷についてです。
- くるみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まるこ
祈祷は一緒にしてもらえるので写真別日なら大丈夫だと思います😀
うちは今年下の子が753ですが9月末にやる予定です❢
なぎ
うちはこれからですが、9月下旬出産でお宮参りと七五三一緒に済ます予定です。
男の子だから三才はどちらでもいっかと思ってますが、衣装用意するなら着せちゃえと。
ご祈祷も同時で大丈夫では?
一緒にお願いすればしてもらえます。
あちらもある意味ビジネスなので(笑)
ピークの秋よりフライングしてご祈祷した方が貸切で良さそうですよね!
-
くるみ
一緒にやることもおかしくないのですね。
なんならお食い初めも全部やって親戚集まるイベント一回に集結させます笑
写真は家族だけでゆっくり撮るし御祈祷もまとめてやってもらえればそんなに時間も変わらないしいいですよね💓- 7月14日
-
なぎ
今年はコロナがあったし、時期もずれたり仕方のない部分はありますよね。
まとめてで良いと思います。
一緒に済ます方が楽チンですし。- 7月14日
-
くるみ
ありがとうございます😊
予定を合わせるのも一苦労ですし、肩の荷がおりました😅- 7月14日
くるみ
ありがとうございます😊
どっちにしろ9月しかもう休み合わせられないので2ヶ月連続集まるのかーと憂鬱だったので、良かったです💓
9月でもおかしくないと言っていただけて安心しました!
ありがとうございます😊