※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
妊娠・出産

病院から家まで徒歩5分で退院時赤ちゃんだっこして帰るのは不可能でしょうか?急な出産でチャイルドシートがないのでタクシーで帰る方がいいでしょうか。家族に迎えに来てもらうことは可能です。

病院から家まで徒歩5分なんですが、退院時赤ちゃんだっこして歩いて帰るのは不可能でしょうか?
急な出産だったためチャイルドシートが準備できてません💦タクシーで帰った方がいいでしょうか…家族に迎えに来てもらうことは可能なので荷物の心配はないです。

コメント

メメ

うーん…無理ではないけどタクシーが無難だと思います!
うちの産院では自家用車か、タクシーが基本でしたよ☺️
もしかしたらまだママが5分外を歩くのも辛い可能性ありますしね。

• みつき

みつき

ありがとうございます。そうですよね😖あまり自分の体調のことは考えてませんでした💦天候と体調によりますがタクシーも視野に入れておこうと思います!

• 7月14日
⋆*✩3児mama✩⋆*

徒歩5分なら
私なら誰かに付き添ってもらって
徒歩で帰宅しちゃうかもです😅👍
悪天候でなければ!

• みつき

みつき

ありがとうございます!梅雨の時期ですので天候もありますね…💦その時間の天候と体調を見て考えてみます!

• 7月14日
はじめてのママリ

退院時の荷物も持って、一人でですか!?