※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

最近、下の子が寝室に行こうとして怒ることがある。眠そうではない。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

最近下の子がパパの手を引っ張って違う部屋に行こうとするんですが、そういうのってなんなんですか?😅

違う部屋と言っても寝室なんですが、何も置いてないし😅

寝室から連れて帰ろうとすると怒ったりします😢

眠いとかではなさそうです🙂

同じような子いますか?どうしてますか?💦

コメント

まま

パパと2人になりたい とかではないですか?
娘は1歳9ヶ月でパパが異常なほど大好きで、パパと2人がいいから私を置いて別の部屋に行きたがります。
私が行くと ママバイバーイ!ママあっち!ナイナイ!と怒ってます。

• まま

まま

パパと2人がいいって言う欲を満たしてあげてます🥰

• 7月14日
  • まま

まま

うち、旦那が夜勤で昼ごろ帰ってくるのですがご飯の時間がずれるのでパパだけご飯という時間があります😓
    娘もその時パパ遊ぼ!と手を引きますが、 ご飯食べてるから待っててね〜と他のもので気を引かせてます😓...
    なによりもパパ1番なのでギャーギャー泣いてますけどね、食事中なら我慢させちゃいます😆

終わったら一緒に行こー一緒に遊ぼうー!と遊んでもらってます。

• 7月14日
  • まま

まま

同じですね😊
    これを繰り返して待つ と言うことを少しは覚えてくれるのかなぁ〜と。
    ちなみに仕事から帰ってきてからお風呂も覗くのですが、今までは入ろうとしてたのが
    まっててね〜と教え続けて脱衣所に椅子を持って行って見る ということで気が済んだみたいですww
    ご飯中もどうにかなるといいんですけどね笑
    こればっかりは仕方がないし、でもパパも早く遊びたいから早食いです🤣

• 7月15日
  • ぴー

ぴー

そういう事ですか!😂

そういう時はどうしてますか?😅

• 7月14日
  • ぴー

ぴー

なんかパパがご飯たべようとすると引っ張っていくんですよね😅😅

• 7月14日
  • ぴー

ぴー

やっぱ泣きますよね😅
    うちもパパだけご飯別なので😅

困ってました😢

どうしようもないですよね💦

• 7月15日