※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐き戻す原因は、ミルクの量が多い可能性があります。120mlのミルクをあげていて、数時間後に吐き戻しがある場合、ミルクの量を調整することを検討してみてください。

生後1ヶ月でミルクを吐き戻す時って、ミルクのあたえすぎなんですかね??💦
混合で育てていて、ミルクはお出かけと夜のみ。
1回120mlあげてます。
ゲップは飲み終わったあとに毎回出してあげてるんですが、ミルクあげて数時間後くらいに少し吐き戻しがあります…

コメント

与えすぎの場合とそうぢゃない場合があるのでなんとも言えません!
下の子は吐き戻しが酷く
上の子は吐き戻しは全くなかったです!

退会ユーザー

その子によるので吐き戻してもミルク追加などしなくても大丈夫ですよ!!
    下の子は5ヶ月くらいまでケポケポ戻してました!

• 7月14日
  • a.m

a.m

そうなんですね🥺❗️
    丁寧に教えてくださり、ありがとうございますm(_ _)m

• 7月14日
ぽんぽこ

赤ちゃんは胃と食道の接続部が弱く、また胃がとっくり状になっており吐き戻しやすい構造になっています。

なので、少しの嘔吐なら問題ありません。毎回多量に吐くなどの場合は、あげすぎか、別の病気が考えられます。

• a.m

a.m

そうなんですね🥺❗️
    丁寧に教えてくださり、ありがとうございますm(_ _)m
    少量なので様子見で大丈夫そうです🙇🏻‍♀️

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子もたまに吐いてましたが、まだ胃が真っ直ぐだから出やすいとのことで、噴水のように吐かない限り様子見て大丈夫とのことでした☺️

• a.m

a.m

丁寧に教えてくださり、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月14日

うちの子ケポッと吐くのが頻回であって一日に数回は噴水のようにバシャッと吐いてます😅6ヶ月まではただの吐き戻しと言われてましたが気になり小児科で調べてもらったら小児外科に紹介され検査したら胃軸捻転症でした😅
今も治ってないのでゲロまみれです😅

• a.m

a.m

ほんとですか😭❗️
    授乳後に毎回吐く感じですか??💭

• 7月14日

退会ユーザー

ミルク飲ませたら次のミルクまでに5~10回ぐらい毎回吐きます😅ん?ミルク全部でただろ…ってぐらいの時と小出しの時とあります(笑)

• 7月14日
  • a.m

a.m

そんなにですか😭💦

• 7月14日

退会ユーザー

寝返り出来るまでは上向きだったので吐き戻しで溺れてました😅
    今はずり這いしながらミルクや離乳食を吐き散らかしながら移動してます😅
    吐き戻しは産まれて産院に入院中から凄かったです💦

• 7月14日
  • a.m

a.m

ほんとですか😭😭
    産まれてすぐからだったんですね🥺💦

• 7月14日

退会ユーザー

産まれてからずーっとなので最近は慣れちゃいました😅
    吐いても、あ~出てますよ~💦って拭いて終わりです(笑)

• 7月14日