大泣きについて今日から生後1ヶ月になりますミルクの時間だったので起こ…
大泣きについて
今日から生後1ヶ月になります
ミルクの時間だったので起こそうとオムツ替えをしたらその瞬間におしっこしてしまい、漏れたのでお着替えをして、その間にミルク冷まして〜ってやっていたら泣かせていた時間が長すぎて大泣き、顔も真っ赤になって目の焦点も合わず大泣きというか泣き叫ぶ感じでパニック状態になってしまいました。
私も焦って抱っこで落ち着かせようとしたけどなかなか泣き止まず、こういう場合はどうすれば良いのでしょうか?😭
同じようにこういった風に赤ちゃんがパニック状態で泣き叫んで何しても泣き止まないことがあった方いますか?
今回はなんとかだっこしたまま立ってミルクあげたら苦しそうではありましたがだんだん飲み始めてくれました💦
文章おかしくてすみません💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ちゃむ
外行って風あてたり、ミルク準備してたのであればあげたら基本的に泣き止んでました!
すぅー
お腹すきすぎてあやしても泣き止まないことはありました🤔
そういう時はある程度ミルク飲むまでないてますね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
早く落ち着かせるにはミルクをいかにはやくあげれるかですね💦💦- 47分前
ままり
たくさん泣かれると焦っちゃいますよね😊
抱っこしてゆらゆらしていたらそのうち少しは落ち着くと思います!
うちの子も大泣きのままミルク飲ませるとゲホゲホしてたことあるのでちょっとでも落ち着けるようだったらその方が良いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
無理やりミルク突っ込むより落ち着かせるの優先で今度から色々試してみます😭- 46分前
はじめてのママリ🔰
先にミルクの方が良かったかもしれないです…!次もし何かあれば外に行って風当てて様子見てみます!