コメント
かすみん
プレなど一切やらず入園しました‼︎
ママリ
妊娠してましたが自転車乗って通ってました😅
週一プレだったので調子の良いうちは…と思って自己責任で💦
-
たいあき
自転車乗ってましたかぁ😂
ちなみに歩けない距離でしたか?- 7月14日
-
ママリ
徒歩だと20分かかりますが歩けない距離ではないので徒歩の時もあります☺️
検討している園は徒歩何分くらいなのですか?- 7月14日
-
たいあき
徒歩30分です!!💦
近くにもプレ行かなくても入れる園もあるのですが、教育方針で迷っています🤔- 7月14日
-
ママリ
30分なら自転車乗りたいですね💦
私が通ってた時は他にも妊娠してるママさん2人いましたが1人は車、もう1人は自転車で来てました☺️- 7月14日
-
たいあき
なるほど!歩きはキツいですよね💦ありがとうございました✨
- 7月14日
マッシュ
去年ちょうど妊娠中でした😂
娘の幼稚園のプレは月に2~3回だったので、なんとか通えました😊
去年の今頃はツワリがあったので、確か1回か2回はお休みしたと思います💦
あとは出産してすぐあったプレはお休みしました!
うちは歩いても10分ちょっとなので、雨の時とかは歩いてましたが、基本的には電動自転車乗って行ってましたよ😂
-
たいあき
自転車乗ってましたかぁ😂つわりがあるとなかなかキツいですよね💦
雨だとバスになるので、つわりだとキツそうなので、悩み中です💦妊娠してから考えたら良いのですが😅- 7月14日
退会ユーザー
現在、プレに通っていて妊娠中です。
1学期はコロナの影響で今月しかなく2回で終わりだったので普通に通いました。
2学期は9月からまた始まりますが、それぐらいに私が臨月近いのでパパが休みの日だけ行ってあとはお休みしようと思ってます。
それは先生にもお話済みです!
赤ちゃんが新生児時期が過ぎたらまた普通に通えると思うので2ヶ月くらい行ったり休んだりかなぁって感じになる予定です💨
歩いて行くには遠く、車で5分くらいのところにある幼稚園です!
-
たいあき
とても参考になりました!
先生に相談すればなんとかなりそうですね😊
距離は同じくらいかなと思います👍- 7月14日
(ت)♪︎
プレ5月〜で5月に出産しました!
でもコロナで5月は中止になりましたが6月はお休みして7月から行ってます!
-
たいあき
ありがとうございます!参考になります🌟
- 7月14日
たいあき
プレ行かないと入園できない園なんです😂